※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お仕事

パパが夜勤でママが日勤だと、2歳の子どもが通う保育園は退園になりますか?千葉市在住で、パパは21時から翌日9時までフルタイムの夜勤で、ママは9時から17時まで週5日日勤です。

パパが夜勤でママが日勤だと保育園は退園になりますか?千葉市です。今2歳で保育園に通っていますが、パパが夜勤になりました。21時から30時フルタイムです。ママが9時から17時で週5日日勤で働いています。

コメント

あんじー

退園とかはないかなーと思います🥺
むしろ、昼間寝ないといけないのに退園になったら旦那さん寝られなくなって仕事にならないと思います😱

うちの旦那も夜勤があるんですが、子供達のいる日曜はどうしても昼間うるさくなるんでゆっくり寝られないだろうなぁと思ってます😭

• あずき

あずき

昼間寝られないと仕事にならないけれど、家にいるからどうなるんだろうと考えたら不安になってしまって💦
    子どもが家にいたら眠れないですよねー

• 3月7日
アヤックマ

退園になるなら旦那さんがしんどいと思います😭
昼間お子さん居るのに寝られますかね?🙄
寝れてもせいぜい仮眠程度だと思います。
それがほぼ毎日ならキツくないですか?
保育園もそういう事考えてると思うので多分大丈夫なんじゃないかなと思います✨
お住まいの自治体に確認するのが確実です☺️

• あずき

あずき

市の子ども課に聞くのが一番ですよね。ただ聞いてそのまま退園ですねって言われたら怖いなーと思って先にこちらで聞いてみました。
    来週子ども課に聞いてみます!

• 3月7日
きびだんご

旦那が日勤早番夜勤ありで私は9:00~16:00の日勤ですが、
退園と言われたことはないです。
寝る時間もないとさすがに旦那つらいです。笑
厳しい保育園なんですか??

• あずき

あずき

家族の人が家にいる時は保育園では預かれませんとは言われているのですが、夜勤の場合は特に聞いてないです💦

• 3月7日
ちゃん

退園にはならないみたいです😊
寝る時間のこともちゃんと加味してくれるみたいで、ちゃんと月に64時間以上働いていれば問題ないそうです😇

• あずき

あずき

時間で決まるんですね!安心しましたー!

• 3月7日
なないろ

ならないですよー!
夜勤でも日勤でも立派に働いている方のお子さんを退園させる理由がありません。
安心してください😊

• あずき

あずき

安心しましたー!来週子ども課に堂々と聞きにいけます!

• 3月7日