※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の赤ちゃんの頭の臭いについて相談です。改善策や、月齢が進むとマシになるかについて知りたいです。毎日牛乳石鹸で洗っています。

生後1ヶ月の息子の頭がめっちゃ臭いです😂
皮脂臭と獣臭が混ざったような、、、
男の子の赤ちゃんは臭いと聞いてはいましたがここまでとは😲笑
旦那よりも全然臭いです😭笑

これって月齢経つごとに少しはマシになるのでしょうか??
また、何か改善策ありますか??
毎日牛乳石鹸を泡立てて手で洗ってます!

コメント

キウイ

脂漏性湿疹では?
あまり気になるようでしたら、小児科か皮膚科を受診されると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔には少し湿疹ありますが、頭は何もできてる様子は無いです🤔これからですかね?
    これ以上に臭くなるようでしたら病院行ってきます!

• 3月3日
  • キウイ

キウイ

うちの息子は首から生臭い匂いがしてきて、受診したらカビ?が生えていました😱シワのところとか生えやすいらしいです。
    抗菌剤の塗り薬をもらってすぐ良くなりましたが。もっと早く受信したら良かったなと後悔しました。。。

頭皮なのでまた違う話だとは思いますが、ご参考までに😅

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の息子もいまだに皮脂臭やばいです🤣🤣笑
こればかりは月齢経つまで待つしかないかなーと思い石鹸で洗うだけで特に何もしてないです!
わたしはこのにおいが大好きで毎日嗅いでます💓笑
枕は旦那よりも臭いです…🤭笑

はじめてのママリ🔰

その頃はアラウベビーの全身泡ソープで洗ってましたが臭かったことないです😵
アラウベビーはドラッグストアにも売ってるので石鹸変えてみてもいいかもしれないです!

hony

うちもその頃加齢臭してました😂
特に何もしてなかったですが
におわなくなりましたよ^ ^

あんぱんまん

うちの息子も当時すごい臭かったです😂
私はそこまで気にしなかったんですが(むしろいい匂い笑)、姉におじさん臭いと言われ…
でも石鹸を変えただけで、その内においはしなくなりました!