コメント
なぎさ
早ければ早い方が良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
わたしは1月の時点で退職することが決まったのでその時に退職日や有給消化について上司と話しました。
働くのは6月末までで、そこから有給が1ヶ月半あったので8月半ばが退職日になりました😊
有給消化に入る1ヶ月前に言うのがいいと思います。
わたしも退職するといったらしょうもない嫌がらせをかなり上の上司からされました😥
退職日は基本的に自分で決めることができるみたいなので、労基に事前に相談にいくといいと思います。
早く退職させられるとかになると会社都合の解雇になったりしないんですかね…💦
何某かの労基法にひっかかりそうですよね😥
-
miho
かなり早めに退職を伝えられたのですね💡
引き継ぎとか人員配置もあるから有休消化に入る1ヶ月前が妥当ですよね…😅
私の上司も、確実にしてくると思います。今まで辞めてった人も退職日決まったら蚊帳の外みたいな扱いになったり…ただでさえ私現時点で好かれてませんから🤣(YESマンでなく普通に言い返したりしますので笑)
退職日早める様な事を言ってきたら労基に聞いてみます!早く退職しろというならホント会社都合にしてほしい所ですよね!
ありがとうございました!- 3月3日
ちぎりパンマン
退職を伝えるときに、いつ付けで退職したいかを伝えますよ。それまでに有給を消化したい旨も言います。
退職届を出す時に、きちんと退職日を書いておくことです。
引き継ぎに無理がないように、逆算して伝えます。
miho
そうですよね〜😅
私は5月末を退職日にしたいんですけど、過去にかなり早めに退職を伝えたママ仲間がじゃあもう今月末まてでいいよ〜ってなって予定より早く退職させられてるので、悩みます…