※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
ココロ・悩み

2歳の娘に絵本を破られてカッとなり、叩いてしまった。後で謝ったが、自分の行動に疑問を感じている。誰かに相談したい。

子どもを叩いたことある方どのくらいいますか?

2歳の娘が、今日絵本を破りました。(多分わざとです…)
娘も気に入っているはずの絵本だったので、大事にして欲しくてカッとなり、娘の頭を叩いてしまいました💦
もう絶対にしないで💢と言いながらテープで治しました。

よくよく考えれば、妹を抱っこしてたので構って欲しかったのだと思います。
すぐにハッとなって「さっきは叩いてごめん💦」と言ったのですが、こういうときに大声で泣いたりするタイプではなく、うつむいて黙り込むタイプなので傷つけてしまったと思います。

手を上げといて後から謝って、これじゃあDVと変わらないなぁと我ながら思います💦

すみません、誰かに聞いて欲しかっただけです😣

コメント

初めて息子に手を挙げたのはDVシェルターにいた時なので2歳9ヶ月とかだと思います。
叩いたことない人なんてほぼ居ないと思いますよ。
0ではないですが😅

Riiiii☺︎

普通に叩きます😭
上の子より下の子を叩く頻度が多いです、軽くじゃなく普通に。

やま

滅多に叩かないですが、月に一回とかある?かな?と思います。それよりも私は大声で注意することが多いです😞すぐに我に返って言いすぎたよね、ごめんねと言いますが・・・

私は親にボコボコに殴られて育って(普通にDV並でした。鼻血出したり物差しで裸で叩かれたり)かなり心に傷を持ちました・・・息子にはなるべくしないようにしないようにしていますが・・・

私も気をつけます😭💦

• やま

やま

叩く時は軽くペシんです。
    普通に叩くなんて出来ません💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

叩きはしないですが、ほっぺつねっちゃいます😭そんな力は入れないし、泣いたこともないのですが😭

ママ

上の子は普通にたたきますね、男だからもうええわ!と言う気持ちも入ってます。
娘は女の子だから絶対たたかないです。
男女差別しちゃってます😱

にゃん

叩きます叩きます!

机の上に乗ったら足叩きますし。
物投げたら手叩きますし。
ブロックでお兄ちゃん叩くのですが、私もブロックで弟くん叩いて
痛いでしょ!だからダメだよ!
って言ってます。

それでも、同じこと何回もやるんですけどね
。゚(゚´Д`゚)゚。

かなぎょ🔰

全然叩きますよ( °ᯅ° )!
人を叩いたり、ものを投げたり、わざと物を壊したり、そんな事したら普通に叩いて怒ってます😭