※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

ジュニアシートのオススメや肩ベルトの使用期間について教えてください。

今チャイルドシートを使っていて、そろそろジュニアシートに買い替え予定です。
オススメありますか?
本当っ、よく動く子なので運転中は危ないのでできるだけ長く肩ベルトを使いたいのですが…何歳くらいまで肩ベルト使っていますか?
みなさんジュニアシート何歳くらいまで乗せていますか?

手頃価格のジュニアシートでオススメ教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも迷いに迷って、グレコ買いましたがなかなかいいですし、何より子どもが大喜びしてくれました😊
価格もかなり手頃です😍

• みんみ

みんみ

10,000円くらいのやつですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番シンプルなものは、Amazonだと5000円程度です!
    西松屋、バースデー、アカチャンホンポ、ベビザラスなどのベビー用品店とそれぞれコラボしているものはデザインも違って可愛いです😊✨
    背もたれも成長に応じて取れますし、事足りそうです!

• 3月2日
  • みんみ

みんみ

5点ベルトのジュニアシートでドリンクホルダーが付いているものありますか?
    明日、赤ちゃん本舗に行くので見てみます😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がしまらない設計で、両サイドにホルダーがついていてオモチャなども入れられます!使わない時はしまえます❗️
    よかったらチェックしてみてください😊

• 3月3日
  • みんみ

みんみ

赤ちゃん本舗はドリンクホルダー付いているの無かったです😓
    どこで購入しましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリンクホルダーが座席部分に収納されていたとかではなくてですか?
    グレコのホームページを見た感じどのモデルにもついているような感じでしたが、違っていたらすみません!💦
    うちはバースデーで買いましたが、ネットで買うのが一番お買い得ですね!

• 3月4日
  • みんみ

みんみ

このタイプの色違いが欲しくて…
    ドリンクホルダー付いてないですよね😓

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このタイプはついてないかもですね💦すみません!
    うちはジュニアシート、シートベルトで肩から固定するタイプにしたので、ついていたのだと思います!
    このタイプはもう少し小さい月齢から使えるやつですよね☺️

• 3月4日
  • みんみ

みんみ

シートベルトで固定するジュニアシートは3歳〜となっていますが、もう使っていますか?
    シートベルトから脱走しないですか?😅

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っています!
    ジュニアシートはだいたい3歳頃〜だと思います😊
    身長(座高)の問題だと思うので、座席にバスタオルや厚めのクッションなどを重ねてあげれば問題なく使えると思いますよ〜
    うちは自分専用の新しい椅子っていうのが嬉しかったようで、おとなしく座ってくれていますよ❣️

• 3月5日