※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

コロナの影響で陣痛や入院が難しい方へのアドバイスを求めています。

コロナの影響で立ち会いなしで陣痛耐えて産んだ方、陣痛バックにはどんなものを入れてましたか?

また、入院中も面会なしで荷物もなかなか届けてもらえなかったという方、入院バックにはどんなものを入れてましたか?

上の子のときと状況が違いすぎて不安でいっぱいです😣💦

コメント

ママリ

特に特別これが必要!っていうの無かったかもです!お菓子は持って行ってました!
あとは荷物の受け渡しとかもできないので必要って書かれてるもの多めに持っていくとかだけでいいような気もします!

tommy

立ち会い・面会なしでした🙂

特別変わった物は持って行ってませんが、アルコールとマスクは陣痛バックに入れてました。
あと水分補給用の飲みもの多めに持って行きました。

入院バックはタオル多めに入れておきました🙂
あと病室でTVする様にスマホスタンド持って行きました。

噂のテニスボール持っていきましたが押してくれる人おらんやん、、、、ってなりました😭
特にこれといった特別なものは持っていきませんでしたが、ストローキャップと、飲み物はいっぱいあって良かったです😭

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️✨