コメント
もんちっち🐒
しましたよー!😌
退職して転職しました😌
たくお
しましたよー😊
子育てしやすい職場に転職しました!
-
ちゃん
子育てしやすい職場大事ですよね😃
私4月は有給消化なんですけどその間保育園どうしようかなと悩んでいて💦💦- 3月2日
もんちっち🐒
しましたよー!😌
退職して転職しました😌
たくお
しましたよー😊
子育てしやすい職場に転職しました!
ちゃん
子育てしやすい職場大事ですよね😃
私4月は有給消化なんですけどその間保育園どうしようかなと悩んでいて💦💦
「復帰」に関する質問
保育園来年の4月入園きまりましたー!! 来年6月まで育休とれますが、早めに復帰できそうです。 職場へ早めに復帰できる旨の連絡はもうしちゃっていいですかね? 園との面接が終わってからの方がいいですか?
育休復帰時に今までとは別の部署に配属されることになり そこが数ある部署のうち一番みんなが配属されたくない人間関係も上司も仕事内容も嫌な部署になります。 あと1週間で仕事が始まります すでにストレスすぎてやばい…
グループ会社とはどういうものでしょうか? 下の子を出産前までは130万の扶養内で働いていました。 来年4月から復帰するのでまた130万の扶養内で働きたいのですが、勤めている会社がグループ会社になっていました。 (ホー…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃん
一緒の方居ると安心します🥺💕
新しい職場に5月から行くのですが、保育園ってその間どうされてました?😩
ちゃん
4月から新しい職場に行きましたか??
もんちっち🐒
私は9月入園で慣らし保育終わるまで転職先には待って貰っていたので、流れ的には、退職→9月入園→慣らし保育→終わり次第初出勤
のようなかんじでした〜🥺🥺
ちゃん
なるほどそうなんですね☺️
私は4月いっぱいは元の職場で有給消化で5月から転職先に行くので慣らし保育も終わっちゃってるし保育園預けるのダメだよなあと思いつつもせっかく慣らし保育したのに意味なくなりそうだなあと😭😭
もんちっち🐒
市役所に問い合わせてみてはどうでしょう?いつまでに仕事を始めれば大丈夫!など決まりがあるはずです😌
私の市では、入園の翌月までに仕事を始めれば問題ないので、私の場合は9月入園、10月〜仕事始めれば大丈夫ってかんじでしたよ😌✨