連絡取らなくなったり、疎遠になったママ友いますか?何か理由ありましたか?
連絡取らなくなったり、疎遠になったママ友いますか?
何か理由ありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こりす
私の場合はマウントです💦
まるこ
幼稚園の抽選でうちは当たったけどママ友は落ちちゃって疎遠になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
お互いに気まずくてって感じですかね😭
- 3月2日
ねねちゃ
いますいます~!結構🤣
わたしが引っ越したので、物理的な問題もありますが、前にすんでたところのママ友たちは、マウントをなぜかとるような方々で、うちの娘のことをよく、「○○ちゃん全然泣かないし、泣いたとこみたことないー」って言われたのにはもう内心ぶちきれでした💦😂
あと、うちはおもちゃがたくさんある家なのですが、別のママ友を招待したときに、「こんなおもちゃがあったら、支援センター行く必要ないじゃん」って言われ、支援センターっておもちゃがあるだけじゃなくて、ママさんの交流とかもあるだろーがって思い、その方々とは疎遠になりました。LINEも消してしまいました😣💧
引っ越した今の場所のママさんは、そんなことを言うようなママさんは1人もいなくて、心をわかってくれるようなママばかりで、救われました💦😂地域性もあったかもしれません💦😊
-
はじめてのママリ🔰
支援センターのくだりはイラっとしますね💦
たまにいますよね、無神経にそういうことズバズバ言う人…。。
子供も自分も気分転換もあるのになぁ。
今はストレスフリーでよかったです😊🧡- 3月2日
モッサ
います!
特に理由もなくプツンって感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
理由なく!
わかります!!
多分元々合わなかったのかなぁ。って思ってます😔- 3月2日
ママリ
上の子の時のママ友ですが、小学校になって疎遠になった人います。原因は、そのママ友の子供が意地悪な子でわたしが好きじゃないのと、下の子が出来たことが大きいと思います。年少の時にその人が2人目考えてて妊活始めて、私にも「そろそろ2人目作らないの?一緒に産もうよ笑」って言ってきました。私はその時は「まだいいかなぁ」って言ってて、娘が年長の時に妊娠して、ママ友は出来なくて妊活辞めたって言ってました。それ以来私も何だか気まずくて、元々自分から連絡とる方じゃなかったけど連絡しなくなりました😅たまたま会った時にまたご飯行こうよって言われたけど行ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
たしかに子供も意地悪とかだと会わせたくなくなりますよね。。
一緒に生もうよ、はすごい嫌ですね😅
元々合わなかったんですかね😣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
いますよ〜!
うちの娘は保育園で、保育園いかないママ友とは、コロナで連絡とることがなくなってそのままです。それまでは家で遊んだりしてました。
会いたいですが、まだ会おう!と堂々と言えるわけじゃないので連絡取れず…ですね😅
ママリ
普通にいますよ!
理由は分かりませんが、多分合わなかったんでしょう😂
ママ友以外でも、普通の女の子友達とか同級生でも疎遠になった人たくさんいます。
今連絡とったり遊ぶ友達と言える人は3、4人くらいですかね😅
はじめてのママリ🔰
どんなマウントありましたか?😔
子供系?家庭事情とかですか?💦
こりす
そうですね!!
〇〇より先に結婚して
子ども産まれるとは思わなかった〜!
ま、結局は交際期間じゃなくて
タイミングの問題だよね〜
ってドヤられたりしました😂
はじめてのママリ🔰
おー、、、よくあるマウントですね😔💦
結婚子供のタイミングって、本当人それぞれだからそこで競われても…
って感じですよね😰