コメント
はじめてのママリ🔰
お母さん、お父さんと呼ばせたいならママパパ呼びにする必要はないと思います!
ママリ
うちもお父さんお母さんですよ😀
とっちゃんは言えるようになりましたが私は呼んでもらえません😅
単語は色々言えるので、気にせず話しかけたり絵本呼んであげたらそのうちに言えるようになりますよ😄
-
けろけろ
えー早い!🥺
まだお父さんもお母さんも言いません😂- 3月2日
ママリ
ずっとお父さんお母さん呼びです😊
最初は「とーたん、かーたん」と呼び出して可愛かったです😍
-
けろけろ
とーたん、かーたん可愛すぎます🥺
- 3月2日
あくるの
お父さんお母さん呼びにしたくてずっとそう言ってたのですが、他の大人からパパママで言われることが多く最初はパパママで呼ばれてました😂
2歳半くらいからお父さんお母さんって言えるようになりました。
-
けろけろ
他の人のを覚えることもあるのですね🥺
2歳半!参考になります🥺- 3月2日
はじめてのママリ
我が家もお父さん、お母さんです!
あーちゃん、おーちゃんって呼ばれてます🤗
謎ですwwそのうちお母さんの頭文字とか取ったりで呼んでくれると思いますよ✨
-
けろけろ
お返事遅れました
とても可愛いです🥺💕- 3月19日
ユキ
「とと(お父さん)」「かか(お母さん)」呼びから始めて、2歳少し前から「お父さん、お母さん」と言えるようになりましたよ👏
保育園行ってるので、たまーにママ・パパ呼びになります😂
-
けろけろ
とと、かかと呼べるように親が呼んでいたということでしょうか?🥺♡
影響ありますね🥺💕- 3月2日
あーか
気にせずで大丈夫ですよ!
パパママ呼びだからって単語の数に影響する訳じゃなくて個人差だと思います💡
保育の仕事してましたが、パパママ呼びじゃなくても言葉早い子も沢山いましたし、パパママ呼びで遅い子もいましたよ!
-
けろけろ
そうなのですね🥺
気にせず
気長に待とうと思います☺️- 3月2日
けろけろ
気にせずそのままでいきます🥺