※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

つわり中で食事に悩んでいます。具体的な食事内容を紹介し、同じ経験をした方がいるか気になっています。

つわり中の食事。
ダメなのはわかりつつ…です💦

フルーツヨーグルト・刺身・梅干し以外を口にすると、食後の胸焼けや吐き気が酷くて生活に支障をきたすので、
・朝食➙キウイと無糖ヨーグルト
・昼食➙梅干しおにぎり
・夕食➙生モノ(週3)、又は梅干しおにぎり1個、又は食べない

こんな食生活なのですが、似たような方はいらっしゃいますか?😰食中毒のリスクを抱えつつですが、この時期は仕方ないと割り切っていますが、正直なところ、気にはなっています💦

コメント

らら

私もそんな感じでした!
つわり中、1番ひどい時はオレンジジュースしか飲めず
少しよくなってきても梅干し、マック、お寿司、梅干し
しか食べられなかったです😭
でも食べられるだけいい、と思って食べられる物を食べてました👌

それでも1人目も2人目も妊娠中も何もなく無事に元気な子生まれてきました👶

私も梅干しと生物でなんとか生きてます😅
なんも食べれないよりかはいいや!って割り切ってしまってます。
先生の方にもこのことを伝えたらとにかく食べれるもの食べて!と言われたので!

なごみ

お二人ともありがとうございます!罪悪感でいっぱいですが、おかげさまで少し楽になりました!今は鮮度に気をつけて、食べようと思います*⸌☻ັ⸍*