コメント
退会ユーザー
何用ですか?
小は使用済みオムツ用?
大きい方は汚れた服入れ?
退会ユーザー
聞いてみた方がいいですよ🙆♀️私は幼稚園ですがビニール袋は寄付で、おむつや汚れた服を持ち帰るのに使ったり、木の実や葉っぱを拾ったものを持ち帰るのにつかいます😂
-
まぁ坊
そうなんですね😳
取っ手付きとか何に使うとかは何も書かれておらず…😂- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちが通ってるところは小はウンチオムツ入れなので取っ手なし、大はお着替え入れなのでできれば取っ手あり(なくても可)でした!
なので、小はスーパーなどでよく売ってるキッチンポリ袋、大はドラッグストアでちっちゃいサイズのゴミ袋買いました😊
取手の必要性は用途によって変わるので聞いた方が無難かもしれません!
-
まぁ坊
なるほど😳
用途によるんですね…!
ご丁寧にありがとうございます😭- 3月2日
退会ユーザー
キッチンポリ袋持って行ってました!!
みんな同じ感じでした(^^)
スーパーで1つ90円くらいのやつです(^^)
-
まぁ坊
キッチンポリ袋ですね!
保育園に聞いてから探してみます!
ありがとうございます😊✨- 3月2日
まぁ坊
何用とかは書かれていません💦
退会ユーザー
何用なのか分からなければ用意のしようがないので聞いてみたらどうですか?
園によって様々なのでここで聞いても答えは出ないと思います…
まぁ坊
そういうものなんですね…
聞いてみたら、直接来て質問してもらった方が実物も見せれるからと言われたので今度行く事になりました。
退会ユーザー
他にも不明なところをメモしておいてしっかり準備できるといいですね☺️
今不明なのは袋だけですか?
今3園で点々としてるので何でも聞いてください😅
まぁ坊
ありがとうございます😭
初めての事なのであたふたしています🥲
書類の説明は一切なかったので💦
布おむつの園だからか
おしり拭き(布・市販もOK)と書いていて、普通のウェットティッシュ型のおしり拭きはダメなのか分からず…。
布製のおしり拭きの存在自体知らなかったので😅
後は帽子も書いているので
夏用?なのか冬用なのか
とかですかね…🤔
退会ユーザー
布オムツは珍しいですね。
きっとグーンとかのお尻拭きでいいんだと思いますよ。
帽子は、私なら通年使えるようにキャップにすると思います。
だいたいの保育園はみんなお揃いのをかぶるんですが珍しいですね。
学年途中で転園を繰り返したので我が家にはめっちゃあります🤣
まぁ坊
保育士さん達が大変だと思います💦
この書き方だと、布なのか普通ので良いのかどっちでも考えられるんですよね😅
まだ0歳児だからですかね?
確か大きくなったら体操服があったと思うのでその時にお揃いのになるのかもしれません😊
転園大変でしたね💦
退会ユーザー
保育士さんはそんなに大変じゃないと思いますよ。
初めての保育園は寝返りしたら普通のパンツ(通称お姉ちゃんパンツ)でした😅
常に垂れ流しなので本当に大変そうでした🥲
0歳時クラスって入園当初は寝返りもしなかった子が年度終わりには歩いてたりします。
歩けばお散歩に行くこともあるので、先生が見失わないために目印の帽子を被せると言う意味もあるんですよ☺️
まぁ坊
布おむつだと、すぐ交換したりしないといけないので大変かなと思ったんですけどね😳
常に垂れ流し😱
保育園に行くと成長早いと聞きます😊
目印なるほど😳✨✨
退会ユーザー
布おむつなら変えたら終わりですが、布パンツだとあちこちで垂れ流しなので着替えさせて床を拭いて…
30人クラスなので常にあちこち濡れてたり、先生は常にバケツと雑巾を持っていたりでした😅
紙おむつでも頻繁に変えてくれるので布と紙の差ってそんなにないと思います。
まぁ坊
わー想像すると大変ですね😭💦
先生たち尊敬です…
そうなんですね!✨
紙おむつだとそんなに変えてくれないかと思い込んでいました笑