※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳過ぎ〜2歳くらいのお子さんを持つママさん、車でお昼寝させている方いますか?それ以外の方は、どのようにお昼寝させていますか?

1歳過ぎ〜2歳くらいのママさん、お昼寝を車でドライブして寝かせてる方いますか?

それ以外のみなさん、、、どうやって寝かせてますか?

コメント

ママリ

寝るよーって添い寝してとんとんしてます。

• ぴ

羨ましいです!絶対起き上がります(´∩𖥦∩`)

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

眠くなると布団を指さすので行きますが…眠くない時は、私の周りでおもちゃ出してきて一人で遊んだり絵本読んでって持ってきたりします。遊んでいる時は、私は寝たふりで、絵本持ってきたら1回だけねって(もーいっかい!って何回か読まされますが)読んで、眠くなるのを待ちます。眠くなったら枕にごろーんとしてくるので、そこからとんとんして寝かせてます。

• 3月2日
  • ぴ

眠くなったら教えてくれていい子ですね!うちは眠いのに無理して遊び続けるタイプです😓夜は寝たふり作戦なのですが、昼寝はどうしてもダメで😱貴重なお話、ありがとうございます😭!!

• 3月2日

車の免許持ってないのでそれ以外で寝かせてます🙋‍♀️

・散歩に出かけて帰ったらベッドに倒れ込んで即寝
・テレビでYouTubeを見せながら、眠くなったら横になっていつの間にか寝る

のどちらかですね🤔

• ぴ

倒れ込んで即寝🙌すごいです🤣YouTubeはどのくらい見て横になってくれますか?

• 3月2日

退会ユーザー

お散歩に出られない時にその手を使うのですが、体力が有り余ってると2時間くらいはかかります😭

• 3月2日
  • ぴ

体力有り余ってると寝れないですよね( ´⍪ω⍪`)午前中は体力消耗に必死です❗️笑

• 3月2日
はるな

添い寝です😊       

• ぴ

添い寝で寝てくれるの羨ましいです🥺

• 3月2日
ぷるぷる

眠くて車乗りたいって言えば乗せます!
最短1分で寝て近所ぐるっと走って10分後くらいに家に帰りに布団に運びます!

車以外なら、抱っこか一緒にぴったりくっついて添い寝で寝てます!

• ぴ

車だとほんと秒殺ですよね😂😂切迫で抱っこが厳しくて…添い寝も起き上がります(´∩ω∩`)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で外散歩してました☺️

• ぴ

やっぱり、抱っこ紐ですよね~!毎回そうしてましたか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回ですね〜、添い寝やトントンが全く効かない子だったので、、
    でられない時はおっぱいでした💦

• 3月2日
  • ぴ

うちと同じくです❗️お昼寝を添い寝やトントンで寝てくれたらどれだけ助かるか🥲🙏
    うちも0歳のうちはおっぱい で寝かしつけで、断乳しておんぶ紐に変わって、いまおんぶがしんどくて車です( ; _ ; )

• 3月2日

添い寝トントンの練習11ヶ月からして10日くらいで寝るようなりました*
それまで抱っこゆらゆら寝たらソファに座って2時間でした🤣

• ぴ

早めの対策が大事ですよね😞0歳の頃は添い乳でしたので、トントンで寝たことないです😢

• 3月2日

退会ユーザー

少しずつ1歳半だと体力ついて尚更寝るまでに時間もかかりますしね😱💦

• 3月2日
  • ぴ

そうなんです!午前中の体力消費が勝負です🥲🥲

• 3月3日
まちゃこ

うちは眠くなってきたら基本抱っこで寝かしますが、どうにも寝ない時はドライブ行きますよ〜!
気づいたら勝手に寝てるとか添い寝で寝るとか皆無です😭

• ぴ

抱っこ重くないですか?
    気が付いたら勝手に寝てたことなんてないです!眠いのに無理して遊び続けるタイプなのでどうにか寝かしつけないと…って感じです(´∩ω∩`)

• 3月2日
  • まちゃこ

まちゃこ

めっちゃ重いです‥!🤣
    細身なほうですがそろそろ限界を感じています(笑) なので最近は眠そうなタイミングでテレビ見せながらソファに座ったまま抱っこして寝かせてます。
    立って抱っこしろよ!とキレられる時ありますが😅

• 3月2日
  • ぴ

重いですよね( 。›࿁‹。 )
    少し抱っこするだけでも疲れるのに寝かしつけとなると辛いです💧立って抱っこ求めてきますよね〜🤣🤣

• 3月3日
すみっコでくらしたい

日中は車無いので
ねんねいくよーって手を繋いでベッドまていって
ガーゼケット持たせたらおやすみ~って退室してます。

• ぴ

退室ですか!笑すごい!それで一人でねんねするんですね🤣👐

• 3月3日
ままり

うちは眠くなれば勝手に寝る時もありますし、抱っこしてってくるときは抱っこで寝かしつけています☺️

• ぴ

勝手に寝たことないので羨ましいです🥲❤️なかなか抱っこも重くなってきますよね💧

• 3月3日
  • ままり

ままり

重いです!笑
    私がだいぶ怠け者なので、抱っこというより、抱きしめて添い寝って感じです😂
    子供がなかなか寝ない問題深刻ですよね😭

• 3月3日
  • ぴ

抱きしめて添い寝は夜なら成功するのですが、昼はぜんぜんです( ; _ ; )

寝るのが上手なお子さんすごいですよね!!

• 3月5日
ママリ

1歳半ですが、毎日ドライブで寝かせて家に着いても抱っこです。
少し前まで、抱っこで寝かしつけて降ろしていたのですが😰
添い寝で寝かせたいですが、
4月から保育園なので、それまではもう楽な方法でいいやと思ってます。

• ぴ

同じく毎日ドライブです(´∩𖥦∩`)
    我家と同じです!少し前まではおんぶでした💦
    保育園の予定があるなら
    そこで添い寝を覚えてきてくれそうでいいですね🥺

• 3月5日