※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

抗不安薬の効果や同じ病気で悩む方のアドバイスを求めています。

抗不安薬を服用されたことのある方いますか?

先日、チョコレート嚢腫という病気が発覚し、良性でしたが、将来、癌化するかもしれない恐怖、今後もう1人子どもがほしいけど授かれなかったらの不安、手術して医療ミスで死んだら…の恐怖(医療ミスのドキュメンタリーを観てトラウマ)

とりあえず今は薬治療→妊活の方針で考えてます。
手術しても私が通院中の病院ではほとんどの方が再発してるそうです。
妊活自体してなかったから自分が不妊かどうかもわかりません。

そんな感情がぐるぐる巡って、ご飯も食べれず、睡眠もとれず、1日1日が生きるのが辛い。
普通、息子の顔を見たら元気が出るはずなのに、いつかこの子と死別するなんて…と考えたら余計つらいです。

せめて孫の顔を見るまでは生きたいです。

病院も何件か回り、先生にも今はそんなに心配しないで大丈夫。
定期的に婦人科通って、薬ちゃんと飲んどけば手遅れとかにはならないから。
癌化も若いうちはかなり少ないよ。

と言われましたし、家族にも励まされましたが、それでも自分の卵巣に悪性化するかもしれないものが入って、今後長く付き合っていく病気と思うと、何も手がつかず廃人のようです。

でも薬代のために働かなきゃだし、家事育児しないとだし、自分の弱さが嫌です。

だからといって自殺とか絶対したくないし、なんとか毎日普通に過ごせる様に薬に頼りたいです。

抗不安薬は効果ありますかね?

同じような病気、悩みの方アドバイスください。
抗不安薬飲んでる方も。

コメント

たーたんママ

私の母(46歳)も4年ほど前にチョコレート嚢腫が見つかりました。
ずっと薬を服用しており、手術も1、2年以内に予定しています。
同じく良性で、手術もそこまでふくざつでなく、死に直結するものでは無いので、私実母はそこまで不安視はしていませんが、やはり日々の子宮の痛みや、手術したのちの生活には不安があるそうです。
薬のせいでイライラしやすくなったり、不安を感じやすくなったりはしています。

漢方薬はどうでしょう?

• 。

漢方薬にも精神を落ち着ける効果のあるお薬があるのでしょうか?

結構、毎日つらく軽いうつ病じゃないかというくらいなので、効くのか不安で💦

• 3月2日