さらい
職に困らない
結構休んでも、辞めさせられない
知識があるからこどもの体調不良も焦らない
30すぎてからとりましたが引っ越してもすぐに職に就けました。

はる
食いっぱぐれはない事ですね!
ガッツリ稼ぐ事もパートでのんびりできる働き方もたくさんあるし、働く場所もたくさんあります😊実際は経験とかで絞られますが、やる気次第でどうにでもなります!
私は、子供育てるお金が稼げないから離婚出来ずに仮面夫婦で我慢するとかは嫌だったので、旦那いなくても子供育てられる自信はあります。(子供3人なのでかなり厳しくなりましたが😅)
離婚じゃなくても旦那が倒れたら私が夜勤とかして稼げますし。
大きな病院は託児所付も多いのでそのあたりも良いなと思います⭐️

はじめてのママリ🔰
私も食いっぱぐれないことですね!
長年専業主婦だった母(別の医療系国家資格持ち)が私が小学生の頃、ある日突然バイトを始め、それも時給1000円だった(当時、マックのハンバーガー60円でした😅)ことに衝撃を受け、医療系国家資格があれば何があっても生きていけると凄さを感じました。
他にも医療系国家資格は色々ありますが、多様な働き方が可能で、多様な職場で働けるから一番使い勝手が良さそう+大学だと保健師の資格も取れるということで、看護科に進学しました。
転勤族と結婚したので各地を転々としてますが、仕事に困ったことはありません😊✨
パートでも正社員でも、夫が転勤族でも雇ってもらえます💡

やま
こないだまで、家族で気分転換で応援ナースとして半年間離島に行きました
応援ナースだから家も用意され給料も格段にいいし休みの日は島で遊んで最高でした!
色々な働き方ができるのが看護師のいいところです😊❣️応援しています
コメント