※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方、面会もNGで差し入れなくお腹空くと聞きました笑何か持っていくのにおすすめなものありますか笑?

コロナ禍で出産された方、面会もNGで差し入れなくお腹空くと聞きました笑
何か持っていくのにおすすめなものありますか笑?

コメント

まま

こんにゃくゼリー持っていきました!
でもうちの病院はご飯の量もしっかりあって美味しいデザート付きで
コーヒーも飲み放題だったので、
あまり食べなかったです!笑笑

• 月

今がめっちゃお腹空くので空きまくる気がしてました笑!
    たしかに第一子の出産の時はそんなにすかなかったかも🤣
    でもこんにゃくゼリーならいいですね!

• 3月2日
  • まま

まま

私も産むまではどんなけ食べてもお腹すいてましたが、産後そこまで
    空かなかったです。笑笑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私が出産した産院はご飯が食べきれないほどの量で お菓子や飲み物持って行きましたが ほぼ食べなかったです。
ゼリー など持って行くと陣痛長引いたりした時に ずっと飲めるので、持って行きました。
あとは好きなお菓子を持っていきました。
色んなものを多めに持っていきましたね

• 月

ご飯しっかりめのとこなんですね♫!
    ゼリーは用意しておきます✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は全然病院食で足りました😅残すくらいでした!ご飯の量は病院によると思います。
でも、なんかおやつ食べたいなァって思った時はカロリーメイト食べてましたよ!

• 月

カロリーメイト喉乾くなぁなんて思ってどうしようかと思ってましたが、持ち運びはしやすいですもんね✨

• 3月2日
みに

マジでお腹すいたので、ポッキーとか菓子パンとかなんでも詰め込んでいった方が良いですよ😂😂😂
私はそこまで頭が回ってなくて、入院してから、あっ😳
と気づきました😂
あとは、自販機はあると思うので小銭多めで🥰

• 月

まじですか!笑
    1人目の出産のところは自販機なかったのでないかもですが、小銭一応持っていきます!

• 3月2日
  • みに

みに

なんなんだろ?尋常じゃないお腹の空き方です😂
    コロナで全て部屋食になってて、食べ終わったら部屋の外に置いといてと言われたんですが、ペロリでいつも1番に出してました😂😂
    暇も持て余して、wifiなかったら地獄でした😂

• 3月2日
  • 月

暇ですよね笑🤣‼️‼️
    さっき色々買いに行きました♫

• 3月2日
ありんこ

飲み物あると良いですよ🌟
私が出産した病院は食事やおやつの際にお茶が出るんですが、足りなくて😂
病棟が2階で1階に自販機があるのですが、産後にわざわざ買いに行くのがとっても面倒でした(笑)
なので、お茶やお水があると良いですよ〜🌟

• 月

1階まで行くのは産後の体にはしんどいですね💦  準備しておきます!!

• 3月2日
なー

病院のご飯の量によるかと思いますが、私もかなりお腹減ってご飯の時間はまだかな?と時計ばかり見てました😂 

私ならお菓子沢山持っていきます笑 
あと飲み物ですね!!
すごく喉が乾いて、1日2リットルほど飲んでましたね💦

• 月

皆さんの意見を参考にさっき買いに行きました!
    ちょっと買いすぎて恥ずかしかったです笑

• 3月2日
  • なー

なー

差し入れ禁止なので仕方ないですね😂 
    出産がんばってくださいね✨

• 3月2日
  • 月

がんばります!!

• 3月2日

私病院のご飯とオヤツだけじゃ全然足りなくてめっちゃオヤツ食べてました!!
うちは面会OKで、母がみかんの差し入れしてくれたのですがそれが腹持ちもよくて嬉しかったです。笑
あとはチョコ、クッキー、ゼリーとかいろんなお菓子を隙あらば食べました。笑

• 月

食べちゃいますよね😭‼️
    妊娠中の今でさえめっちゃ食べてしまってて食べ癖ついてます🙄
    お菓子忍ばせます!

• 3月2日