コメント

えん⭐
二人目が入園月に産まれるので、バス通園(月4000円)半年契約しちゃいました😌💡
園までは1kmありません😂💦
近所の子は、年中、年長になってから徒歩通園する!と言い出したらしく、少し大きくなったら歩いていくのも楽だろうし娘にもそうさせようかなと思い、とりあえずバスで行かせます☺️💕
バス通園しなくても園外保育があれば、その時にバス乗れると思いますよ☺️💡
えん⭐
二人目が入園月に産まれるので、バス通園(月4000円)半年契約しちゃいました😌💡
園までは1kmありません😂💦
近所の子は、年中、年長になってから徒歩通園する!と言い出したらしく、少し大きくなったら歩いていくのも楽だろうし娘にもそうさせようかなと思い、とりあえずバスで行かせます☺️💕
バス通園しなくても園外保育があれば、その時にバス乗れると思いますよ☺️💡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園へ行くのに水筒を持たせてる方 カバンの中に入れてますか? 肩から下げてますか? うちは指定のカバンは小さくて 中にお弁当箱やコップ等が入ってるため 入れるスペースがないです💦 肩から下げたら危ない等ニュ…
下校が1人…皆さんならどうしますか?片道20分以上かかります。 転勤で転校してきて、小4ですが、登校は集団登校があり、見守り隊の方が一緒に歩いてくれるのですが、 下校は学童に行く子が多かったり、学年で時間がバラ…
上の子と下の子、寝室を分けた方が病気うつりにくいとかありますか? あんまり変わらないですかね…😅 もうすぐ上の子が幼稚園に行くのですが、下の子が生後4ヶ月でまだ小さいので病気をもらってくることが心配で…💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぇぱ
返信ありがとうございます✨
そうなんですね!☺️
悪天候の際に大変だよなぁと思いつつ😂
ちなみにえんさんはバス停までは徒歩何分くらいの距離ですか??🚌
園外保育の事、説明会で聞いてみようと思います!🙏🏻✨
えん⭐
まだ、決定してないのですが、近所の子は家(アパート)の目の前から乗っていたのでそこかなあと思ってます😌💡
玄関からは1分かかりません☺️💕
しぇぱ
めちゃめちゃ近くに停まるんですね!✨
それはバスにしますよね!🚌
羨ましい😂✨
うちももっと近くに来てくれたら即決するのに😭
色々答えてくださりありがとうございました☺️✨