保育士の方への菓子折り贈呈について相談します。①受け取り可能か、②退園前に贈るべきか、③全体の先生にも配るべきか。
保育士さんいませんか?あと、退園時に菓子折り持参した方もいらっしゃいましたら教えてください!
保育園を退園することになったので、残りの期間よろしくお願いしますの意味を込めて菓子折りを渡したいです。
①そとそも受け取りしてもらえるのか
②こちらとしては、退園するけど、残りの期間よろしくの意味を込めて今週あたりに渡しておきたいのですが、やはり最終日に渡す方が多いのでしょうか?
③クラスの先生だけではなく、全体の先生が食べられるようなお菓子がよいのか
よろしくお願いします!
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
あーか
1.園によって受け取りokのところと、一切ダメなところがあります。
2.皆さん大体ありがとうございましたって感じで最終日に持って来られてました!
3.全体の先生へってことが多かったです。
ぽよ
転園する時最終日に菓子折渡しました!
普通に受け取ってくれました!
先生が何人いるかわからなかったのでとりあえず12〜15くらい入ってるやつ一箱にしました!
なめこ
受け取ってもらえるかは園の方針にもよりそうですが、私が働いていた園では、退園する子や旅行行きました〜とわざわざお菓子くれる方もいて受け取っていました😃
全体の先生が食べられる物だと休憩室に○○さんからです、と書いて置かれていました✨
最終日だとお菓子の存在を次の日に知ったりしてせっかく頂いたのにお礼言えなくてモヤモヤすることもあるので少し前でも嬉しいです😊
ちゃちゅちょ
うちは保育期間は受け取りNGだったので、最終日にダメ元で持ってったら受け取ってもらえました!
小分けになってる物を、全体の先生分(といっても10人くらい)の大箱で渡しました。
コメント