復帰面談で店舗異動が決まり、通勤時間が伸びることや子育てとの両立が難しい環境に不安を感じています。休みにくく、急な休みも難しい状況で、自信が持てません。
落ち込んでいます😭本日、復帰面談がありました😭
調剤薬局に勤めています。
産休前に勤めていたところは、年上の方ばかりでしたがママが多く優しい方ばかりでとてもいい環境だったので復帰も楽しみだったのですが、今日の面談でまさかの復帰後の店舗異動が決まりました🪦
通勤時間は伸びる、しかも二店舗かけ持ちです…
片方の店舗は今までなかった電車の乗り換えまで…
その上両店舗とも職員の方との面識はないのも不安です…
面談で、子供の体調次第で急に休まないといけないこともある、と伝えたところなるべく前日に教えて欲しい、代わりになる人は基本的にいない(人手が足りないので)と言われてめちゃくちゃ休みにくいです。私だって休みたくて休むわけではないのに…
この感じだと、保育園の呼び出しにもすぐに対応できるような環境じゃなさそうで不安しかありません。
夫にも相談してなるべく呼び出しは車通勤してる夫も対応できるようにするから、と言ってくれましたが…😅
断る権利があるとは思っていませんでしたが、あまりにも有無を言わさずって感じでした😭子育てと両立するのに、この環境でやっていけるか正直自信がありません…
- がやがや(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
流石に勝手過ぎますよね😅
がやがや
ですよね…😭ほんとに残念です…