コメント
ままり
私も昨年5月と今年1月に二回連続稽留流産しました。
今日で、術後1ヶ月経ちましたがあの日以来何も考えられません。
退会ユーザー
はじめての妊娠で流産した時ショックすぎて、友達の結婚や出産などの幸せな事は全部素直に喜べませんでした😭
私も流産直後は生理周期が変わったりして、妊活大変でした、、、
-
AI
やはり周期変わりましたか、、
妊活大変ですよね涙
無事妊娠されてよかったです😌私も続けますように!- 3月2日
ママリ
それは、傷付きます。きっと誰でも。
ご友人のことがなくても、ショックな出来事なのに。
流産なくても、第二子希望でなかなかできない時にその報告聞いて、
普通に羨ましいと思ってます。
でも思うくらいは良いんですよね☺️🌟
時間が経てば気持ちも少しは整理できるし、ご友人を祝う気持ちも嘘じゃないし。
えーすさんもきっと可愛くて元気な赤ちゃん、また来てくれますよ✨❤️
-
AI
ありがとうございます😢
そうなんですよ、嬉しい気持ちは嘘でも強がりでもない!
傷付いた自分を受け入れ、また妊活がんばります。
お互い早く第二子ちゃんきてくれますように✨- 3月2日
あんこ
分かります!!分かり過ぎます!!私も2人目妊活中ですが、3回流産してしまって精神的にボロボロです😣💦が、身近な人の妊娠ラッシュ…。。なぜ今!?!?申し訳ないのですが、姿も見たくないです。
これ以上、私の心を傷つけないでー!!と思ってしまったり😔
というように、かなり自己中な考えになっていますが、自分がなかなか授かれず悩んでいる時に周りの妊娠報告を聞いても、素直に喜べないですよね💦私も同じく傷つきますよ😢
-
AI
3回…それはお辛いですね…私なんかより、、、
流産経験ある人って実はたくさんいるんですよね。
次自分が妊娠出産できても、そういう(今の自分のような)人もいる事を忘れたくないなと思いました。
お互い早く授かりたいですね。- 3月2日
-
あんこ
本当、妊娠出産って不公平…T^T
大金払って年月かけて苦労ばかりする人もいれば、想定外に妊娠する人もしるし、妊活してすぐ出来る人もいる…😢
でも、苦労すればした分、しなかった人よりもずーっとずーっと子供に愛情をかけられると思います😊✨
2歳半の息子は絶賛イヤイヤ期ですが、すごく苦労して授かったので、イヤイヤ!としている姿も愛おしくて仕方ありません💕笑
お互いできるだけ穏やかに、2人目妊活をしていきましょうね🥺🥺🥺- 3月2日
AI
2回連続だったんですね…あんな経験もうしたくないですね。。