2歳の娘を一時保育に預けて働きたいが、義母に反対されてイライラしている。義母の勘違いに苦しむ様子。
いつもお世話になってますm(__)m
2歳児の娘がいます。
最近週に2~3回働こうと
考えています。
娘は一時保育に預ける予定です。
集団生活に慣れたほうがお友達も出来て娘にとっても刺激的でいいんぢゃないかと思ってます、、、。
この話を義母にしたら
今しか一緒にいれないとか、可哀想だとか反対されました(;一_一)
私はずっとママと一緒にいるのがいいとは思いません。
ちなみに旦那は一年保育
だったらしいです、、、(✽ ゚д゚ ✽)えっ!!!
先日、一日娘を預かるからママ友とランチでも行ってきなよ!
とメールがきました。
私は地元が遠いから近くに
ママ友は居ません(TT)
義母は私が娘と一緒に居るのが苦痛だと思ってると勘違いしてるみたいでイラッとしました(ー_ー;)
そぉぢゃないのに、、、
すみません。
イライラが止まらないので
愚痴らせて頂きました。
- maana♪ (12歳)
らく
1才半の娘がいます。
私も同じく、一時保育で週3預かってもらえるみたいなので働きたいと思ってますが、仕事の方がなかなかない状態です꒰ີ∗ˊ↥ˋ∗ ꒱ີˉ̶̡̭̭
今まで2回程預けましたが、お友達とも上手く遊んでいる様子や、お昼寝、ご飯もぐずらず先生には 褒められたりしたので、娘には楽しいんだなぁなんて思いました
(* ॑꒳ ॑*)
1度預けてみて、その様子をお義母さんに話されてはどうですか?
少し大袈裟ぐらいに言ってもいいと思います(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
私もママとべったりでいるのが正しいとは思っていないので、活発な娘さんならオススメだと思います!
いちごタルト
こんばんわ!
週二、三、一時保育で預けるならば、保育園によっては短時間保育と言うものがあるとおもいます!一時保育であずけるのもよいですが、金額によっては高くなるとこもあるかもしれませんが、メリットとしては、好きなときに預けられるのは助かりますね。
ですが、高い場合は固定で週二、三あずけたほうが安いこともあります!ご飯、おやつ代こみ!延長は別途ですが。
保育園をお探しの際、きにしてみてください。園によっていろんな保育プランがあるとこはありますからねー。
それと、義理のお母様には、娘さんといることが苦痛なのではなく、集団生活になれさせる経験も必要ですし、お友だちもできると思うので、今後の経験にもよいと思うので、週に数回いかせたいとおもってますって話してみてはいかがでしょうか?
まぁ、子育てにはそれぞれやり方がありますから、maanaさんが、こうしたいってことを、すぐに、反対するのもどーかな?って思うところもあります!m(._.)m
旦那様は、どうですか?
反対してますか?
お母様より、旦那様の意見の方が、大事だと思います!
長文で失礼しました!
jojomama
2歳にもなると、子供もお母さんだけの毎日より、同年代のお友達やパパママ以外のおとなと接する機会があってもいいですよね!お互い退屈しちゃうし。
私はいいとおもいますよ!
maana♪
コメント
ありがとうございます♡
分かります、、、
私も仕事が中々
見つかりません(TT)
最近保育所の見学に行ったりしてるのでいい保育所が見つかったら預けてみますね!!
義母にも話してみます^_^
お互い職探し
頑張りましょうね♡
maana♪
長文でコメントして頂きありがとうございますm(__)m
短時間保育は初見です!!
今預ける保育所を探しているのでよく調べてみます^_^
旦那も、最初は義母と同じ事を言っていたけど、、、
何回も話をしたら理解してくれましたm(__)m
保育所の見学など一緒に行ったりしています。
義母にももう一度
理解してもらえるように話してみますね(^^)/
maana♪
コメント
ありがとうございますm(__)m
そぉですよね!!
集団生活に慣れたほうが刺激的でいいですよね^_^
共感して頂きありがとうございます♡♡
いちごタルト
旦那様、理解あるかたでよかったです!、(*^o^)/\(^-^*)
保育園見学、一緒にいかれはのはよいことですね!
協力的な旦那様で素敵です☆
私が元働いていたところは、ショート保育や40時間保育(先に40時間の保育料を支払い、いつでも平日自由にあずけることができるプラン)というものがありましたねー。
ほんと、園によりさまざまです!
お母様も、納得してくれるとよいですね!(*^o^)/\(^-^*)
コメント