※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について、どんな容器を使っているか悩んでいます。果物入れでは小さいと感じています。

ご飯のみ持っていく幼稚園の方🙋‍♀️
どんなお弁当箱でどれくらい持っていかせてますか🤔?
給食の量もいまいちわかりませんが、、
よくある正方形の果物入れみたいな物では足りないかなーと思ってますが、それより大きく、お弁当箱より小さいものが見つけられません😂

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

こういうお弁当箱で平らに1〜2センチ程に伸ばして3分の2くらい入れてます。
冬場は保温機に入れるのでプラスチックはNGです。

夏場は保温機に入れないのでプラスチックでも良いかもしれません。

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱり大きめの物に薄く詰めるがいいですかね🤔?
    ちょうどいいサイズがなくて、見つからなかったらそうします😊

• 3月1日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

特に大きいとは思わないです。
    みんな大体子の形か俵型だと思いますよ〜

• 3月1日
  • ちゃそ

ちゃそ

説明会で見せてもらったものはこのようなものでした🤔
    ネットにはあるんですけど店舗ではなかなか見なくて🤔
    お弁当の日はこんな感じ~と見せてもらったのが苺ちゃんさんが貼って下さったようなものでした😊

• 3月1日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

こういうのってことは暖かくなる時期なので保温機は無しってことなんでしょうね( ◜ᴗ◝)
    俗に言うタッパーですね!
    Zipperでも100均一でもその写真のようなのありますよ(˙◁˙)

• 3月2日