※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日はいちご狩りに行きたいが、ママ友にランチ誘いがある。優柔不断でお金も…。いちご狩りだけ行ってランチ断るのは失礼?妊娠中を伝えたので食欲ないと言おうか。

明日、サークルがあり いちご狩りなので行きたいと思ったのですがその後ママ友にランチに誘われています。
今日会った時にいいですよと言ったものの今日もランチしてきたのでお金が…と思い💦私が優柔不断なのがいけないのですが💨
明日、 いちご狩りだけ行ってランチを断るのは失礼でしょうか?ちなみに私は妊娠中のことを伝えたので、あまり食欲ないと言おうか、娘が風邪っぽいと言おうかと思いますがそれだとおかしいですか?

コメント

あーか

食欲無いのに、風邪っぽいのに いちご狩りは行くの?!ってなるかなと思います💦

どうしても外せない用事が出来てしまったとか、旦那さんの会社の都合で…とかダメですかね??

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね…😓
    終わったら実家に行かなきゃいけない用事ができたとかでも大丈夫ですかね?

• 3月1日
  • あーか

あーか

大丈夫だと思います( ´ω` )/

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日の朝LINEしようと思います🎵

• 3月1日
ミク

風邪っぽいのにいちご狩りには参加するんだ💧
って思っちゃうので市役所に行く用事が。。。などで誤魔化すのはどうですか?

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦😓
    市役所とかもありですね!
    明日の行く前に連絡しようと思います🎵

• 3月1日