※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中ぎっくり腰なられた方、発症してどれくらいで抱っこ紐使って抱っこしましたか?😂

育児中ぎっくり腰なられた方、発症してどれくらいで抱っこ紐使って抱っこしましたか?😂

コメント

腰痛&ヘルニア持ちです、私は抱っこ紐は禁止されて使いませんでした*
そしてギックリ腰今までに3回やりましたが、1週間くらいかかりましたが普通に抱っこしてました🤣
抱っこ紐は腰に負担かかるから腰痛持ちの人には向かないそうですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    禁止されてたんですね😂
    もともと腰痛はあったのですが
    先日はじめてぎっくり腰になっていま腰痛ベルト装着中です😭
    やっぱり抱っこ紐よくないですよね💦
    寝かしつけも今まで抱っこでしててこれを機にトントンで寝かせようと思ったんですけど2時間近く泣き続けられて結局抱っこでゆらゆらしてました😓
    腰痛つらいですね

• 3月1日

退会ユーザー

抱っこ紐は赤ちゃんの体重のしかかる&自分の姿勢も悪くなるからいいことないって聞きました🤣💔
    私よく抱っこしたまま寝かせてソファに座ったまま2時間とかでした🤣
    次第にトントンで寝ますよ✩°。⋆

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    エルゴ使ってるんですけど確かにおろしたとき腰にかなりきますね🤔
    お出かけの時はベビーカーですか?

トントンに慣れさせないことには寝てくれないですよね😭
    めげずにトントンでがんばってみます!

• 3月2日