※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に発熱し、風邪薬を飲んで寝ています。冷やせるものを買い忘れてしまい、対処法を知りたい。キルトパジャマは暑くないでしょうか?

娘が夜中から発熱しています。
朝病院に行き、風邪だろうとのことで薬を貰ってきました。
帰ってから薬を飲んで今は寝てます。
帰りに冷えピタとかアイスノン買って帰ろうと思ってたのにはじめての発熱に気が動転してて買うの忘れてしまって冷やせるものがありません。
ぐっすり寝てはいるのですが、今出来る(これからこれした方がいいよ等も)対処法ってありますか?
そして、今ユニクロのキルトパジャマ着せてるんですが、暑いでしょうか?
熱がある時はキルトだと余計暑いのかなとも心配で…
何かアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

けー

冷えピタは気持ちいいだけで解熱効果はないそうなので、なくても良いと思います。
息子は冷えピタ嫌いでおでこはもちろん体も貼らせてくれません💦
手足が冷たければ悪寒がしてるので暖かくして、
手足が熱ければ薄手の掛け物で大丈夫です。

• けー

けー

冷えピタは解熱効果はないですが太い血管を冷やすという意味では良いと思いますので手足が熱ければ首の後ろや鼠径部、脇の下など貼ってあげるといいと思います😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    熱が出たら冷えピタって考えがあったんですが解熱効果無いんですね😅
    脇の下と首の後ろとか冷やしてみます!
    ありがとうございます😭

• 3月1日
はるちゃん

赤ちゃんなので、冷えピタやアイスノンは嫌がるかもしれません😅
肌着にしてあげて、飲めるようでしたらベビー用の経口補水液を飲ませたり、白湯を飲ませたりですね。
母乳やミルクの飲みが問題なければそれでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体も手足も暑いので肌着にさせました!
    さっき起きたのでミルク飲ませるとごくごく飲んでくれて白湯もちょっと飲んだので飲みは大丈夫そうです!
    ありがとうございます😭

• 3月1日
ミッフィー

冷えピタは娘は貼らせてくれたことないです💦
保冷剤でも代用できますよ😀
脇の下に挟んどくといいみたいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    まだ熱上がってるっぽいので保冷剤挟んでみます!
    ありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

手足が暑くなってれば熱が上がりきってて本人は熱いので薄手のものに着替えさせてタオルケットかけてあげればいいですが手足が冷たい場合はまだ熱が上がりきってなく本人は寒いので暖かくして保冷剤などで脇の下を冷やしてあげると熱が下がりやすいですよ!
保冷剤もなければ最悪袋に氷入れて少し水入れて冷やしてあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく説明してくださってありがとうございます😭
    手足は寝る前や寝てる時は暑かったですが、今は少し冷たい気がします💦
    これはまた熱が上がってるんでしょうか💦?
    脇の下に保冷剤挟んでみます!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど熱出してて手が暖かくなったと思えば熱が下がってきてまた冷たくなってきたと思ったら一気に熱上がりました😭

• 3月3日