※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃーーん
家族・旦那

5ヶ月の女の子を完ミで育ててます!気になることがあるので相談させてく…

5ヶ月の女の子を完ミで育ててます!
気になることがあるので相談させてください(>_<)

旦那とは去年籍を入れ、今年に入ってから出産しました。育児や家事もできる事はやってくれて、出産前から夫婦仲はいいと思います。
ただ出産後から旦那に体を触れられたりキスされるのも嫌になります。もちろん旦那が嫌いになってないです(>_<)触ってきたらくすぐったいからやめてーといつも逃げてますが、出産前平気だったことがすごく不快に感じてしまいます…
ネットではホルモンの関係で急にダメになったりする人もいるなど書いてあったのですが、私のような方いますか⁇旦那にはちゃんと話さないといつも逃げてて嫌な気持ちさせてるかなーと最近すごく思います…

スキンシップって大事だけど、なかなか受け入れられられずにいます( ; ; )

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

同じでしたよ( ̄▽ ̄)産後5ヶ月位でようやく受け入れられた感じです。それまでは触られるのもエッチするのもイヤでした!

テレホン

私もそうでしたよ!体は母で突然女にはなれないというか。。正直前みたいな気持ちには未だに慣れずにいます。2人目もすぐに出来ました。触れられるのもキスもしてません。

ERIPO

とても優しい御主人様と思いますので、正直に話したら理解してくれるのではないでしょうか?ホルモンの影響でスキンシップが苦手なこと、でも決して嫌いになったのではないこと、御主人様の事が大切であること、伝えて逃げてばかりでごめんねと一言あればきっと理解してくれると思います。ホルモンが落ち着けば気持ちも落ち着きますし、またスキンシップとることもできるようになります☆それに触れるだけがスキンシップではないので、普段している心遣いやコミュニケーションなども大切なスキンシップですよ☆

仲が良い御夫婦なんですね☆羨ましいです(笑)

hasumama

すごく分かります!産後もうすぐ9ヶ月経ちますが今だに自分からくっついたりする気に全くなりません 笑
わたしも旦那が嫌いとかではないんですが子供と触れてれば十分!って感じになってますね…(。-_-。)