コメント
はじめてのママリ🔰
そこは参加する子供で悪んじゃないですか🤔
はじめてのママリ🔰
先生がいてくれたほうが、親ではできないような指導などしてくださると思うので、子どもの数で割ったほうがいいと思います😄
泊まる親が何かしてくれるかというよりも、先生の技を盗めるので特だとは思いますけれど、泊まるからと言ってその人たちが子供のためになるわけでもないなら、その人たちが優遇されるのはおかしいと思います😊
-
結乙
ありがとうございます🥺
今回の試合、先生のお陰で出れるのです。
そう考えたら参加する子供で割る方がよさそうですね😊- 37分前
はじめてのママリ🔰
割るです😂
結乙
ですよね!!
私もそっち派なんですが、旦那と男性の保護者の方は「みんな派」なんです🤣
試合のための引率じゃなくて、泊まるための引率だと思ってるんですけど🤔
はじめてのママリ🔰
みんな派ってなんですか🤔
結乙
日帰りの家族もってことです🫣
はじめてのママリ🔰
家族がどうするかじゃなくて、参加する子供が10人いたら10で割る🤔
高校の部活とかはそうでした🤔
結乙
なるほど…🤔
はじめてのママリ🔰
いく親で割るといかない親が得することになるので💦
引率って役目の先生のお金ですから、引率される子供たちで割るのがいいかと🤔
結乙
途中で送ってしまいました。
そうなんです!
我が家は二人参加するので、そうしてもらった方が助かるんです🫣
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが、習い事に一生懸命な家庭だけが払うって違うかと🤔
結乙
日帰りの家庭は前日に違う場所で試合があって、当日に参加、するので、そうは思ってなくて🫣
でもその考え方も頭に入れておきます😊
ガソリン代や高速代があれは、参加する全員で考えるんですが、今回は「宿泊代とそのときのご飯代」だから狭く考えてました🫡
我が家は、安くなるので助かるんですけど😊
はじめてのママリ🔰
極端な話をしただけです😂
先生が行く目的で考えるかと
いく親だけで割るといかない家庭も増えるかと🤔
結乙
あらっ、極端な話でしたか🤣
でも覚えておきます🫡
一年目の習い事で私自身も遠征などの経験がなくて🫣
先生の目的…そうか、そうですね😳ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
でも年齢が上がると行く親も減ったりするんで、行く親で割ると負担増えます😂
結乙
はっ!?確かにそうですね😵
子供のみので参加することありますよね🤔
やっぱり子供の数で割るのが一番な気がします🫡
はじめてのママリ🔰
途中でやり方かえると不満が出たりするので最初から子供で割ったほうがって思います🤔