はじめてのママリ🔰
私もほぼテレビ付けないです!
子供に15〜30分ほど見せてますけどそれ以外付けないです!
夫はテレビつけっぱ男なので
夫の部屋にテレビ置かせました笑
はじめてのママリ
ずっと付いてるの無理です💦
家でテレビ付いてるのは
夕方の情報番組17時半頃から
バラエティ1番組終わる
20時ぐらいまでです😂
はじめてのママリ🔰
私もしんどいです💦
無音に慣れると、初めてその良さに気づくのだと思います。
ずっと脳が動かされる感覚ですもんね…休まりません。
うちも夫も私も子どもの頃からずっとテレビに晒されてきたので、それが当たり前だと思っていましたが、妊娠を期にテレビを客間に置いて鍵をかけました。
もう、それが快適すぎて最高の暮らしです。
暗くなったら暇だから寝る、ダラダラした無意味な時間はなくなりました。
うちの子も無音に慣れているので、視覚優先ではなく、聴覚優先に育っていて、言葉だけで指示が通ります😄
テレビに頼らないので、時間にメリハリがついていて、帰ってきてごはん、くもん、お風呂が沸くまでスマホ、お風呂入ったら歯磨きしてすぐにベッド、ベッドでママと今日の楽しかったことを話す時間。
こんな風にとっても子育ても楽だし、嫌なニュースにモヤモヤしないし、みたいドラマはTVerでスキマ時間にサクッと観て、いいことづくしですよ🥰
はじめてのママリ🔰
私もテレビは幼少期から興味がなくて今でも観たいものだけ観られれば十分ですが、旦那はつけっぱなしを好みます。実家でもそうだったようです。発達が遅れたり学力集中力が、、と聞くので出来るだけ消したいのですが、旦那がそれで育っても高学歴なので何だか何が良いか悪いか分からないです🥲とにかくつけっぱなしは好きではありません😂
初めてのママリ🔰
私は逆で実家がお客さん来ててもつけっぱなしくらいの家庭で育ったので、無音が苦手ですが寝る時は無音じゃないと寝れないです😂
夫は無音家庭育ちなのでテレビつけないですね😱
コメント