※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

仕事中に出血があり、切迫流産ぎみで自宅安静指示を受けたが、再び出血があり心配。お腹に力を入れると痛みがある。赤ちゃんの安否が気になっている。

仕事中鮮血が出て切迫流産ぎみと診断があり、自宅安静の指示を受けました。その後も問題がなく今日から仕事復帰予定でしたが昨日から赤茶色の出血があり、ナプキン2枚分の出血がありました😭トイレ、お風呂以外安静指示があり少しでもお腹に力が入ると痛いです😭
もう...赤ちゃんがダメなんじゃないかと気持ちが落ち込んでしまっています😭😭😭

コメント

向日葵

私は8週の頃に生理2日目のような大量出血して、塊も出ました!
自宅安静で2ヶ月休職しましたが、赤ちゃんは元気に順調に、育ってくれてます!その間も、仕事復帰予定の日に茶オリが出て、また自宅安静の繰り返しでした😥
原因は絨毛膜下血腫でしたが、今はすっかり無くなり、来週から復帰です!

どうしても子供の事で動いてしまうかもしれませんが、少しでも横になる時間があればゆっくり休んでください☺️
赤茶でしたら、血腫の古い血がでてきているだけかもしれません!仕事は傷病手当も貰えると思うので何も考えず、今はひたすら横になっていてください☺️赤ちゃんは強いですよ👶🏼

• ☻

😭お優しいお言葉に泣いてしまいました...。お返事本当にありがとうございます😭💓とりあえず横になってゆっくりします😭赤ちゃんの生命力を信じたいと思います!!😭💓

• 3月1日
けろけろ

上の子が11週の時に大量出血の切迫流産になり、即2週間入院から2ヶ月間自宅安静(トイレ&お風呂のみ可能)でした!
お二人目ということで
動かないといけないこともあって大変かと思いますが
とにかく時間が薬だと思います😭
お腹痛いの心配ですね😢
息子の胎嚢より大きな血の塊があって危険な状態でも
安静を守れば全ての血が吸収されて無事生まれてきましたので
赤ちゃんの生命力ってすごいなぁと思いました🥺

• ☻

そうだったんですね😭
    全ての血が吸収されたなんて凄いですね😭💓
    お話を聞かせて貰って少し希望があるかなと思えました😭😭😭ありがとうございます!!今は少しでも横になって過ごしたいと思います😭

• 3月1日
  • けろけろ

けろけろ

良くなりますように☺️

• 3月1日