※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

保育園で働くママの注意点について相談しています。保育園に勤務先がバレないようにする方法について悩んでいます。園長からは安心の言葉をもらっています。

現役保育士や幼稚園教諭などでお子さんを保育園に預けている方、何か同業だからこそ気をつけていることはありますか?

明日から娘が保育園に通います😢
職業を隠しておけるなら何食わぬ顔でいられそうですが、書類にバッチリ勤務先が記載されバレバレです。
既に、ママもプロだから全然大丈夫よね〜と預け先の園長先生から言われています😂

コメント

ニャニイ🐈

とりあえず提出物は遅れないようにする。笑
あとはまぁ普通に接してます😂
向こうもやりづらいでしょうからね〜💦

おみん

体調不良の時は無理に預けないとか、休みの時は家庭保育にするとか…ですかね😅自分が預かる側として困ることはしないようにしています💦
ありがたいことに娘の園は少人数で手厚く、よく見ていただいてるので不満やトラブルはあまりありませんが、以前子ども同士のことで相談したい時はクレームみたいにならないように伝え方をかなり悩みました😓💦
家での様子や園での様子もしっかり伝えたり聞いたりしてその都度対応出来るようにはしているつもりです😭

ママリ

普通にするだけです!

対抗心を燃やすのが女なので
サラッと帰ります!

後、やり方に不満も出てしまってきたので気にしないようにしてます。
最近塗り薬を塗らずに帰ってきてるので娘が嫌かっても塗ってもらえない?と言いたいけどうるさいって思われたくないから我慢してます〜

はじめてのママリ🔰

体調不良の時は無理せず休む
自分が休みの時で予定がなければ休む
愛想良く振る舞う
持ち物の名前は頻繁に確認する
湿疹や痣、怪我などがあれば出来るだけ伝える(これ園かな、、?とか先生たち同士でモヤモヤしないように(笑)

とかですかね🤔