コメント

はじめてのママリ🔰
確かにお祝いとか、何か買ってくれるのは相手次第ですけどそれを当たり前と思うのは違いますよねー😑

はじめてのママリ🔰
元夫とそんな感じでした!ほんと腹立ちますよね。
私の親から結婚の時頂いた御祝儀、私は子供のために使おうと思っていたのに、元夫は両親にありがとうも言わず私に「これは2人がもらったお金だから、タバコ買っていい?🎶」と言ってきました。借金してる分際で。
私が元義両親にしてもらったことといえば、妊娠中に賞味期限切れのジュースを貰ったことです。
やっぱり育ちって大事ですよね…
-
なな
タバコ買うなんて怒りますね!!
わたしも義両親に期限切れのお菓子もらいました😂すぐ捨てましたけど。。たしかに育ち大事ですね- 2月28日

やま
親のことなのでなんかそれはそれで旦那様が可哀想な気がします💦💦💦😓
ケチというかお金や心に余裕なければプレゼントもできないでしょうし、経済的に仕方ないことだろうに・・・
お礼も言わなかったら怒りますがそんな感じなんですか?😱💦⚡️
-
なな
わたしは義両親が大嫌いなので、余計にそう思ってしまうのかもしれません
- 2月28日
-
なな
あっちの家は、旅行に行ったり、たくさん外食したりしてて、ほんとにケチなんです。。
- 2月28日

初めてのママリ🔰
共感しかないです🥺!
旦那の親は、本当ケチです!
金持ちのくせに、義父なんて1円単位もちゃんと取ってきたりで、本当引きます😅
-
なな
一円単位は引きますね😢うちは食事に行くと絶対出してくれないので、二度と一緒に食事は行かないと旦那に言いました😭
- 3月1日

ミルタンク
大共感です😊私の両親は色々してくれて常識人ですが、義親は自己投資はすごいくせになにもしてくれない上に非常識、嫌なことばかりしてきます。
同じく旦那が私の両親に感謝があまりないことも納得できません👊🏻
大嫌いだから余計にそう思うのも一緒だと思います🤪
-
なな
ありがとうございます、、同じような方がいらっしゃって、、分かります😂
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
同じくです。
うちの実家は誕生日とか気にして、服買ってくれたり、予算がなければ手作りプレゼントくれたりしてくれますが、義実家は誕生日もクリスマスもお年玉も何もかもスルー。海外旅行行ったりする余裕はあるのに孫にかける金はないみたいです😓
そして旦那は自分の実家大好きだからうちから何してもらっても挨拶も感謝もありません。
私も義両親大嫌いです😄
-
なな
うちも誕生日もスルーでした🥲もういないと思ってます。。けど、旦那の態度はイラッときます😭
- 3月1日
なな
そうですよね🥺何様!って感じです
はじめてのママリ🔰
逆の立場だったらありがたーい!って思うのになぁってなりますよねー😑
なな
ほんとにです😂向こうの親はほんとに何も関係なしみたいな感じで😭大嫌いなので、顔も見せに行ってないんですけどね
はじめてのママリ🔰
私は逆に自分の実家は物理的に遠すぎて、色々買ってくれるにしても頻繁ではないのですが義実家は5分なので義母は子供達のおやつとか、ジュースなどの小さなものをはじめ、妊娠中もお世話になりまくっていたので実家の家族共々感謝感謝ですが、その横でそれが当たり前になっている夫…
まぁ自分の親だからかと思うんですけどね😂
なな
そうなんですね、、慣れると当たり前になってしまうんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
男の人ってそう言うところ疎いんですかね🤔
うちの場合は実親だから余計にかもしれませんし😂