※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
家族・旦那

シングルマザーです。再婚するかもしれない相手がいるのですが、すでに…

シングルマザーです。
再婚するかもしれない相手がいるのですが、
すでに過ぎたはなしですが相談させてください。
(相手は実家住み27歳でまだ籍入れてません。)
何度か彼の実家にもお邪魔しています。
彼のお父さんの実家は北九州なのですが、そのおじいちゃんがもう先は長くないみたいで、ゴールデンウィークに一度会いにいくみたいです。
〇〇ちゃんと〇〇ちゃん(私と、娘の名前)もおじいちゃんに見せてあげたいから一緒に来てくれる?と両親に言われ
一度もお会いした事ないけどまぁいいかと思い行きますと答えました。
その後北九州まで行く交通費を彼が調べていました。
私たちは愛知に住んでおり、北九州まで行くのはかなり遠いですが招待された身なのでなにも口出しはしていません。

ただ彼がふと一言。「飛行機で行くとして私と娘の分で往復6万円だけど大丈夫?」と。
ん?そんなお金はないよ💦と言いました。
ちょうど引っ越しを控えており、引っ越し費用と新しく住む場所の初期費用と娘の保育園の制服代があることも伝えています。(彼と一緒に住むための引っ越しではない為一切お金はもらっていません。)

まさか全て自分で出すとは思っていなかったので
それなら今回は私と娘は辞めておくから家族で行ってきて!
と伝え、彼から両親に伝えてもらうと、、
私と娘が行かないなら北九州に行くのは無しにする。
と言われました💦
おじいちゃんの危機になんで私と娘が行かないだけで無しになるのか意味がわらかず、、、
渋々彼が一言。「今回は俺が出すわ、、その代わりなんかあったら助けてね?」と。
行きたくもないのに変な見返りを求められ更にはなんかあったら助けて?
散々これまで色々してきたのに何こいつ、、イライラします。😣

どー思いますかこの家族😭😭😭😭
ちなみに2泊3日で少し観光も兼ねてホテルとかはとらず向こうのおじいちゃんの家に泊まらせてもらいました。

コメント

ゆう

シングルにとってその6万がどれだけ大きいものか全然考えてない27歳彼氏さんにイライラしますね
27歳なのにそんなことも分からないの?って思っちゃいましたね
そしてその家族も理解できませんね
お前のおじいちゃんだろって思いますね
結婚してるならまだしも、、、

はじめてのママリ🔰

普通は義両親か彼氏さんが出すものだと思います。何故リリィさんが出す流れになるんでしょうね。
それにリリィさんたちが行かないなら無しにするなんて訳わからないです。

「今回が俺が出すわ。その代わりー」のくだりも腹立ちます。

多分その彼氏さん再婚したところで養ってくれないですよ。「リリィさんの連れ子は僕の本当の子じゃないからリリィさんが全部出してね。え?むり?じゃあ今回は俺が出すわ。その代わり老後の世話させろよ。」とか言いそう😭

その人と再婚しても幸せになれなさそうです。

はじめてのママリ

意味不明ですね。
私だったら一緒になるのやめたいぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

お金の価値観合わないのはよくないですね😭😭
シングルの六万円甘く見ないでほしいですよね!

ママリ

一緒になるの考え直した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら再婚しません…😅
6万って大金ですし
連れていくならお金だしてよって
思いますし…
なんかあったら助けてね…って
そっちがいう?!って感じです😅

ちゅん

この話を覆せる魅力が果たしてお相手の方にあるのでしょうか……
なかなか覆せだけの条件は見つからないだろうと思うくらいの内容でした。
シングルであるなら余計考え直されたらいいレベルです。

はじめてのママリ🔰

え?2.3千円ならともかく
6万😇笑
普通に呼びつけるなら、交通費出してよ。。
なんかあったら助けてねって
なんか小さい男だなーと思ってしまいました💦
ご両親もご両親で、交通費くらい普通は気にはかけますよね💦

彼もご両親も配慮が足りないなーと思いました。
付き合っていくならともかく、
再婚するような懐のでかい男ではなさそうな気がします💦

はじめてのママリ

私もシングルですが、来てほしいって頼まれて6万円も出さないといけないのは辛いですね😭💦こっちが行かなかったらって、、こっちが悪いみたいに責任押し付けられるのもモヤモヤしちゃいます🥲
最終的にちゃんと行って偉いです😭✨
せめてホテルに泊まらせてほしいですし、もっとこっちの気持ちに寄り添ってほしいですね🥺🥺

はじめてのママリ🔰

まだお付き合いの時点なら交通費はお互いが払うのは仕方ないかなーとは思います

ちー

よく、行きましたね😅😅
6万と言われたら、払えません。その6万あったら、生活の為、子供のために使います。

彼氏さん、一人暮らし経験はありますか??
これから引越控えてる人に言うセリフでもないかな……。
なかなか、彼氏さんと家族になるのは、難しいと思います😅😅😅