※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が結婚することになったのですが、両家同士の会食に妹の私たち家族も…

兄が結婚することになったのですが、両家同士の会食に妹の私たち家族も参加してほしいとのことです。向こうのご両親が私たち家族にも来てほしいと…
正直子どもがすでに3人いて予定を合わせるのも大変…と思ってしまう私は心が狭いですよね…?💧
普通は兄弟のためならと思いますよね。

お嫁さんはひとりっ子で私より年下で良い方です。この会食の一件で今後子どもができたらお誕生会で集まるとか何か色々やりそうな雰囲気も感じつつ…💦

結婚後は程よい距離感を保ちたいなと感じてしまいます。

コメント

ボンレスハム

食事会には行ったほうがいいと思います。
その先の付き合いはまたその時に考えたらいいと思いますよ。
うちも義姉たち一家と会うのは年に1回くらいです。

はじめてのママリ🔰

子供3人だと、年齢にもよりますが
コース料理とかだとなかなか待てないし、飽きたりした時に見ておくの大変ですよね💦

せめて主さんだけ(子供と夫は留守番)とかにしてほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

子供2人でもちょっと面倒くさいなーって思っちゃうのに3人はしんどいですよね😭
両親と兄達夫婦でやってくれって思っちゃいます笑

ママリ

いやぁ、、正直めんどくさいが勝ちますね🥲
せめて質問者さんだけ1人ならわかりますが家族総出ではめんどくさいですし、気疲れしちゃいそうです🥲

はじめてのママリ🔰

もちろんめちゃくちゃ気持ちはわかりますが、断るのはかなり角が立ちますよね💦
予定が合わないなら仕方ないですが、仮に予定合わせるから会いたい!みたいな感じで断るのは、初っ端から心象はかなり悪くなりそうかなぁ…とは思います😓
ただめっちゃだるいのはわかりすぎますが!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、今後も集まるかは別問題かと!
    うちもそうでしたけど、結婚後は滅多に会わないですよ。

• 2分前