※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳前の83cm、12kg弱の子供を公共交通機関で移動する母親に、ヒップシートかB型ベビーカーをおすすめします。子供は歩けるが危なっかしく、母親は腰痛、肩こり持ちです。

ヒップシートかB型ベビーカーを買い足そうと思うのですが、おすすめやアドバイスを教えてください。
・こどもは83cm、12kg弱、2歳前
・車なしのため、公共交通機関で移動が多い
・歩けるけど、手を繋がないし走り出すので、危なっかしくて歩かせられない
・母、腰痛、肩こり持ち

コメント

ゆう

腰痛があるのでしたらヒップシートはやめておいた方がいいと思います🙌
私はヒップシートで腰痛悪化しました😢
ベビーカーの方が固定できるし、楽だしいいかなと思います😌 ちなみにうちは3歳2ヶ月までベビーカー使っていました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ですよね、あの構造で腰に負担がかからないわけないですよね…
    B型ベビーカーの購入検討します!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

B型ベビーカー、ココロンコンパクト、マイクロベビーカープラスを使っています💡
2つは多分同じ仕様で、名前が違うだけだと思います!

・値段が手頃
・とてもコンパクトに畳める
・畳むとショルダーで肩に掛けて運べる
・ある程度の重さがあるので安定する
・段差、側溝の網?にもタイヤがハマらず押しやすい
・同じサイズでは荷物入れも大きめ(とはいっても、上着や飲み物、ボール位しか入りませんが…)

で、私が使用している分にはデメリットはないです♪

息子も12キロ、ベビー&ミーのヒップシートも持っていますが、1歳半頃からは腰が辛くなり、使う時はベビーカーです!

• ままり

ままり

おすすめのB型ベビーカーを教えていただきありがとうございます!
    肩にかけて運べるのはいいですね!

• 3月1日