コメント

テレホン
っえ!卒乳してそんなたたないと受けれないんですか?マンモですか?せめてエコーは大丈夫なんじゃないですか?

2人のママ❤️
あたしは授乳中ですが、エコーの検査はできましたよ!
子どもが1歳になればマンモも出来ると言われ、授乳中でしたが全て検査できました!
病院によって違うのかもしれないですが、、
あと痛みが心配のようですが、先生に聞いたら乳がんは痛みがないからね〜とあたしも言われたので大丈夫ですよ!
-
やー*
ありがとうございます^_^
そういう病院調べてみます!
助成対象病院はダメみたいですが😭
痛いのは気のせいだと思いたいです。- 8月19日
-
2人のママ❤️
あたしは助成対象ではなく、違和感、痛みがあるって話したら保険内で検査してもらえましたよ(*^^*)
なんともないといいですね💦- 8月19日
-
やー*
それは何科でしょうか?
私も違和感ありまくりです(>_<)
予約なしで当日検査は受けられましたか?
おいくらでしたか?病院によると思いますが参考までに🙇- 8月19日
-
2人のママ❤️
乳腺専門外来です。
予約はしないと受けられないと思います。
その病院は混んでいて1カ月程前に予約してやっといけました!
エコー、マンモ、触診で4,000くらいでしたよ(*^^*)- 8月20日
-
やー*
ありがとうございます^_^
とりあえず近いうちに検診してもらえる病院を探して予約しました。実費で一万弱です。
胸が痛いので乳腺外科を受診してから、検診の方が保険が効くから良かったかなと思っています(>_<)- 8月20日
やー*
エコーです。
おっぱいのカスが残ってて診断しにくいそうです(>_<)
できる病院もありますか?
テレホン
授乳中でもエコーなら受けれると聞いたことがありますよ!テレビだったと思います
やー*
そーなんですか!
調べて見ましたがよくわからなかったので質問しました(>_<)