※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

卒乳後1年以内に乳がん検診が受けられるが、9ヶ月経過しているため受けられない。妊活中で心配だが、現在は受けられない状況。痛みがある場合は早めに医師に相談してください。

乳がん検診について
卒乳後いつから受けましたか??
私の自治体は卒乳後1年以内と妊娠中は検診が受けられないとのことです。卒乳後まだ9ヶ月しかたっていません。今、妊活中でリセットしたので受けたいのですが、やはり不可能なんでしょうか?その間に乳がんになってはいないかと心配です、、
心なしか胸がチクチク痛いです。

コメント

テレホン

っえ!卒乳してそんなたたないと受けれないんですか?マンモですか?せめてエコーは大丈夫なんじゃないですか?

• やー*

やー*

エコーです。
    おっぱいのカスが残ってて診断しにくいそうです(>_<)
    できる病院もありますか?

• 8月19日
  • テレホン

テレホン

授乳中でもエコーなら受けれると聞いたことがありますよ!テレビだったと思います

• 8月19日
  • やー*

やー*

そーなんですか!
    調べて見ましたがよくわからなかったので質問しました(>_<)

• 8月19日
2人のママ❤️

あたしは授乳中ですが、エコーの検査はできましたよ!
子どもが1歳になればマンモも出来ると言われ、授乳中でしたが全て検査できました!
病院によって違うのかもしれないですが、、

あと痛みが心配のようですが、先生に聞いたら乳がんは痛みがないからね〜とあたしも言われたので大丈夫ですよ!

• やー*

やー*

ありがとうございます^_^
    そういう病院調べてみます!
    助成対象病院はダメみたいですが😭
    痛いのは気のせいだと思いたいです。

• 8月19日
  • 2人のママ❤️

2人のママ❤️

あたしは助成対象ではなく、違和感、痛みがあるって話したら保険内で検査してもらえましたよ(*^^*)
    なんともないといいですね💦

• 8月19日
  • やー*

やー*

それは何科でしょうか?
    私も違和感ありまくりです(>_<)
    予約なしで当日検査は受けられましたか?
    おいくらでしたか?病院によると思いますが参考までに🙇

• 8月19日
  • 2人のママ❤️

2人のママ❤️

乳腺専門外来です。
    予約はしないと受けられないと思います。
    その病院は混んでいて1カ月程前に予約してやっといけました!
    エコー、マンモ、触診で4,000くらいでしたよ(*^^*)

• 8月20日
  • やー*

やー*

ありがとうございます^_^
    とりあえず近いうちに検診してもらえる病院を探して予約しました。実費で一万弱です。
    胸が痛いので乳腺外科を受診してから、検診の方が保険が効くから良かったかなと思っています(>_<)

• 8月20日