妊娠検査薬で陽性反応が出たので、病院にいつ行くべきかと家族や友達に伝えるタイミングが気になります。現時点では旦那にしか伝えていません。
生理予定日から1週間経った昨日の夜妊娠検査薬をして陽性が出ました!
妊活を始めてからずっと真っ白な検査薬しか見てなかったので信じられない気持ちでいっぱいです。
くっきりと線が出たのですが、どのタイミングで病院に行けばいいですかね?
病院でみてもらうまで不安です。
家族や友達にいつ頃伝えるのがベストですか?
今のところ旦那にしか言ってません。
- 4児mama(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
初めてのママリ🔰
生理予定日から1週間経ってるなら
来週の土曜日以降ぐらいでも大丈夫かと思います!😌
もえ
おめでとうございます😊❤️私は検査薬で陽性でたらすぐ行く派です👍早すぎると1回実費の受診が増えますが気にしません🤣💦そわそわしますし、子宮外妊娠も怖いのでという言い訳しながらすぐ行きます👍❤️
旦那と実母にはすぐ言いますが、他の人は母子手帳もらってからにしてます😊
-
4児mama
コメントありがとうございます!私もすぐに病院行きたいくらいです☺️そわそわしますよね!
母子手帳もらったら報告しようと思います😌- 2月28日
4児mama
コメントありがとうございます!そのくらいの方が確実ですかね?明日行ったらまだ早いですか?
初めてのママリ🔰
運が良ければ明日でも胎嚢など確認できるかもしれませんが、、、
来週ならさすがに見えると思います!