※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
妊娠・出産

妊娠初期に薄いピンクの出血がある場合、病院を受診することが必要ですか?

おとつい陽性反応出ました。生理予定日から1週間しか経ってないので、初診はまだ行ってないです。今、トイレに行ったら、薄いピンクの血?がトイレットペーパーでふくと、ついてきました。妊娠初期にこのような事があった方みえますか?急いで病院に行くべきでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)

コメント

うさぎさん

妊娠おめでとうございます💖
1週間経ってるなら、病院へ行っても大丈夫だと思いますよ(^ ^)
私もピンク色の血が混ざったおりものが出ましたが特に異常なく出産まで至りました。
ちなみに、妊娠初期の出血とか異常があって病院へ行ってもどうにも出来ないことが多いらしく、安静に!としか言われないです>_<

• まいこ

まいこ

早い回答ありがとうごさいます!
    ありがとうございます!
    ピンクの出血しても無事出産されたんですね!少し安心しました(>_<)
    生理予定日から2週間後ぐらいに行こうと思ってましたが、もう少し早めに病院に行こうと思います!
    ありがとうごさいました😚

• 8月19日

茶色出血など出血はよくあることですが安静にして予定日から10日後くらいに早めに受診してもいいと思いますよ!

• まいこ

まいこ

よくある事なんですね!ほんとに薄いピンクですが、え、どうしようと不安になってしまって😣
    早く行きすぎても胎嚢が見えないとかで、2週間後ぐらいにって思ってましたが、少し早めることにします(^^)
    すぐの回答ありがとうごさいました(>_<)

• 8月19日
はじめてのママリ

すいません、回答では無いのですが、私も16日18日に陽性出てて今日夕方出血が有り、不安になっていました。。回答参考にさせていただきます!お互い妊娠しているといいですね(≧з≦)

• まいこ

まいこ

おはようございます!(^^)
    不安ですよね(._.)
    早く胎嚢、心拍確認して安心したいですね😞

• 8月20日