生後11ヶ月で保育園入園予定。保育園で病気で休むのはいつ頃か知りたい。休みや呼び出しはどれくらい?飲食店でシフト組んでいるため、休むと迷惑かかる。パートから文句も。
4月から生後11ヶ月で保育園に入園します。
このくらいの月齢で保育園に入園した方にお伺いしたいのですが、最初に病気で休んだのは入園してどのくらいでしたか?
また、月にどれくらいお休みや呼び出しがありましたか?
私の職場は飲食店なので最低限の人数でシフトを組んでいます。私も含めて、2人だけの日などもあります。なので、当日休みます。となると、朝から代わりの人を探さないといけなくなり、周りにとても迷惑をかけてしまう形になります。
休むとパートの人からぐちぐち言われたりするので、今からとても憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰

さらい
ほぼ休みませんでした。(笑)
予想以上に強い子でした。

退会ユーザー
初めてかかったのは入園して3ヶ月後くらいに手足口病でした!
偶然にも休み前日や休みの日に発熱する事が多く、保育園自体はほぼ休んでないです!

はある
一年前に一歳1ヶ月で保育園行きだしました✋
風邪はよく貰いましたが熱までは出ず…突発性発疹で数日休みました!

らすかる
鼻水ダラダラでしたが、熱とかでなくて冬まで発熱で休むことなかったです🤣🤣🤣
上の子の時は今で保育所3年目ですが、呼び出しされたことないです。
下の子はもうすぐ1年ですが、冬に1度38度の熱で呼び出し合っただけでした。

退会ユーザー
下の子が11ヶ月で入園しました。今まで呼び出されたの3回ぐらいしかないです!
熱と1度だけ下痢ぐらいです🙃

めいめい
長男10ヶ月で入園し、最初の1ヶ月は呼び出しなかったんですが2ヶ月めからはほぼ毎週何かしらて呼び出しでした💦
突発性発疹、手足口病、溶連菌、アデノウイルス…とかかったらほぼ1週間登園できないやつで…
最初は私がずっと休んで看てましたが、旦那にも休んでもらったり、回復してきた頃には実家にも協力願いました💦
2歳になってからは1年で2回くらいの呼び出しでした!
最初の1年は、もう本当仕方ないです💦
呼び出しの多さにめちゃくちゃ悩みました!
そして多分めっちゃ迷惑かけてました💦
色々悩んだあげく、正社員で通勤往復2.5時間のポジションを捨て、契約社員で通勤15分に転職しました!
職場と保育園の距離は近い方がやっぱ楽です、色々と!
コメント