※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近お尻の穴が押される感覚があります。陣痛の時に感じるような強い痛みは赤ちゃんが下がってきている兆候かもしれません。トイレで踏ん張ると赤ちゃんに影響がある可能性があります。

最近お尻の穴がズンズン押されてるような感覚があります。
💩か赤ちゃんに押されてるのか判別できない感じで、これは赤ちゃんが下がってきてるとこんな風になりますか?

いきみ逃しのときにお尻の穴を押さえるとかよく聞きますが、陣痛のときはこれのものすごいバージョンが襲ってくる感じでしょうか。
だとしたら💩と間違えてトイレで踏ん張ったら赤ちゃんに良くないですかね?

コメント

Rmama

私、💩と思ってめっちゃトイレで踏ん張ってたら
それ陣痛で赤ちゃんが降りてきてる証拠でした(笑)
多分それのせいだったのか
4.5分間隔の陣痛きて、
高位破水しました。

• ママリ

ママリ

痛みはないんですが、お腹が痛いとかではなくて押されてる感覚が陣痛だったということですか?

• 2月28日
  • Rmama

Rmama

痛みがあったのかもしれませんが
    私は全く分からなくて
    もしかして〜と思って間隔測ったら
    その時7分くらいで
    まぁ平気〜な感じでして、
    一時してから4.5分になり
    高位破水だったので😳

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

痛いのわからないまま感覚狭まってるの怖いですね😭
    ちゃんとわかるかな…

• 2月28日
  • Rmama

Rmama

きっと大丈夫ですよ!
    4.5分間隔とかなれば、
    痛いなぁ〜ってなって私はわかったので(笑)

• 2月28日
りんか

私は内心ぐりぐりしてもらってからそのおしりの穴ズンズン来ました!
陣痛きたのかなって思ってたら少ししたら収まりました!
それからは前駆陣痛みたいなのが3日ほど続いて陣痛来ました👶
私も陣痛わかるかなってめっちゃ不安でしたが絶対わかります!大丈夫です!
頑張って下さい😊❤️

• ママリ

ママリ

昨日の夜ズンズンすごくて、出てくる穴違うわよって思ってました笑
    うーん、もうすぐ陣痛来るってことなんでしょうかね…あ〜〜〜〜こわい〜〜〜〜〜楽しみですけど!
    わかりやすい感じで陣痛きて欲しいです!

• 2月28日
  • りんか

りんか

陣痛繋がるかもですよね☺️
    人によってほんとに全然違うからなんもと言えないですが、、🥺
    私は陣痛から来ました!
    何度もあ!出る!ってなるくらいまで耐えてて結構我慢してたみたいで病院着いた時には子宮口全開でした笑

いつ病院に電話したらいいかわからなかったら初産ですし
    なんでもすぐ電話したらいいですよ!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ええ〜〜〜〜〜!全開になるまで地獄の苦しみなんじゃないんですか!!??😂
    我慢できるもんなんですね…
    私はもうちょっとでも規則的な何かが来たらすぐ電話する気満々です笑

• 2月28日
  • りんか

りんか

その時夜中だったんですよ💦
    それで眠さと痛さの交互で寝たり耐えたりを繰り返してて感覚がバラバラすぎて耐えてたんです😂
    さすがに痛すぎるってなって病院行ったら全開と笑
    自分でもびっくりでした笑

すぐに電話しましょう✊❤️笑

• 2月28日
k

いきみのがしは、まさしく、ものすごい壮大な💩が出そうなのを必死で我慢しなければならない感じでした😂
でも、私の場合は陣痛中にその感覚になったので下痢の時のような痛みもあり、本当に、下痢マックスなのに出しちゃいけない、みたいな拷問でした😭
子宮口全開になって分娩室行ってからは、やっと出せるー!と思いっきりいきめました❗️
でも、下の子の時はいきみ逃しの感覚ないまま普通?のお腹痛い陣痛で、病院ついたらほぼ子宮口全開だったのでいきなり分娩室に行き、はい、いきんで!だったのでうまく出来ず少し苦労しました😅
痛みが全くないなら、トイレで踏ん張っても産み落としちゃうことはないと思うので大丈夫だとは思います!笑

• ママリ

ママリ

💩でそうな感覚でめっちゃ我慢してて実際💩だったパターンもありそう😂
    思いっきりいきんでぷりぷり出ちゃったらめっちゃ恥ずかしいな…

痛みないし大丈夫ですよね、後で一回頑張ってみます、💩であることに期待笑

• 2月28日