※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
妊娠・出産

双子を妊娠中で、双子ならではの便利なアイテムが知りたいです。

双子を妊娠中ですがら何かあって便利だったアイテムとかありますか?
2人上にいるので、ある程度のものはあるんですが、双子ならではの何かあったら教えてください(^^)

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

妹も上に子どもがいての、双子育児中です!
妹の場合、母乳で頑張りたかったので、同時授乳をするために双子用の授乳クッションを購入していました!買ってよかったと言ってました😉

• yast

yast

2人もいて完全母乳っていけるものですか?
    今まで完全母乳だったので、母乳は出るはずなんですが、2人分の量が出るのか心配です。

• 2月27日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

咥えさせてたら出るようになるみたいです☺️助産師さんからも2人分はちゃんと出てるねと言われてました💕

• 2月28日
  • yast

yast

そうなんですね?それができるなら楽だな…(^^)
    がんばひます!

• 2月28日
ふじこ

双子用ベビーカーでしょうか🤔
お散歩行くだけでも、2人のおむつを替えて準備して、、、と大変ですが、やはり気分転換になるのでベビーカーあってよかったです‼️
1人ベビーカー1人抱っこではなく、2人用ベビーカーがお世話しやすいです😊

上のお子さんがベビーカーなら双子用の抱っこ紐が役立ちそうです😊

あとは、やはり、授乳クッションでしょうか。
私の場合は、1人用のをお下がりで持っていて最初はその一つで同時授乳などもしていました😊
体がしっかりしてくると、寝かしつけで抱っこから下ろすときに授乳クッションにもたれかけさせるようにして降ろす、といった使い方をするようになって、2人分必要!と思って2つ目を買いました😌

試行錯誤でいかにして寝かせるか、スイッチを押さずに降ろすか、が重要だったので、授乳クッションに降ろして起きなかったときは、嬉しかったです笑
今も風邪で咳がひどい時などは上体を高くして寝かせるときなどに使っています😊

• yast

yast

授乳クッション一つしかないので、購入するか、誰かに譲ってもらいます(^^)

• 2月28日