不妊治療で4回の体外受精が失敗し、病院での検査が不十分だと感じています。次の採卵後に染色体異常を調べるだけでなく、他の着床障害の原因も検査した方がいいのか疑問に思っています。
不妊治療辛いです
体外受精したら授かるって思ってたのが甘かったですが
4回移植して全部ダメでした
私が行ってる病院は子宮内膜炎を調べただけで他の着床障害の原因になるものは検査できませんか?って伝えたものの深みにハマるからできるとしたら次の採卵後に卵の染色体異常がないか調べるぐらいですね
と言われました
そんなことってあるんですかね?
少しでも原因が母体にあるなら治してから移植したほうがいいのに、と思いました
みなさんのところはどうですか?
なんかモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのママリ(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
コメント
(^^)
すこしでもモヤモヤしたり納得いかないことがあるなら他の病院で見てもらうのもいいと思います!病院の先生によって方針ややり方がまったく違うので✨
退会ユーザー
私も2人目治療ですが移植4回ダメで来週5回目の移植です。
1人目も5回目でやっとでした。
私のところはやれる検査はすべてしてくれます。
トリオ検査、不育症、その他採血などで不妊要素になりそうなのを調べてもらいました。
母体に原因があるなら、少しでも妊娠しやすく治したりしてからのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね、採卵自体も体に負担かかるしできる検査はしたほうがいいですよね、ありがとうございます、病院変わるの検討しようと思います
5回目の移植うまくいきますように💓👏- 2月27日
-
退会ユーザー
採卵こそ体に負担かかりますよね。
モヤモヤするなら病院変わるのもいいかなと思います!
ありがとうございます♡
ママリさんも早く赤ちゃん来てくれますように。- 2月27日
紅🔰
私も2回移植失敗した時先生から詳しい血液検査を提案されて調べてみたら血液凝固疾患が見つかりバイアスピリンという血液サラサラにする薬を飲みながら3回目の移植で妊娠し出産しました👶
なので不育症とかの詳しい検査は絶対した方が良いと思います💪
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、いろいろ調べてると採血でいろいろ調べてる方が多くて、なんでそれしてくれないんだろうと疑問抱きながら移植しまくってたらこの結果なので、病院変わるの検討しようと思います😭
- 2月27日
咲良🔰
子宮内膜炎の検査しかしてないのに体外受精進められたのですか?💦卵管造影やポリープ、子宮筋腫や免疫系の検査なども無しですか?
私の主治医は体外受精をしたとしても考えられる原因を探して治してからやらないと何度やっても意味は無いという考えでした💦卵子の年齢もありますが、採卵は1番お金かかりますし病院変えられた方が良いのかなって思いました💦💦
-
はじめてのママリ
造影は前のクリニックでしていてその結果を伝えました、ポリープ、筋腫、免疫系の検査はなしです、採血で知らないうちにとってるのかもしれないですが何も言われてないです🥲
そうですよね、不信感しかなくて変えようと思います!- 2月28日
ニコ
採卵する時に刺激をして採卵してますか?薬を使うと妊娠率が下がると聞きました⤵️
-
はじめてのママリ
ロング法でしました、そうなんですね!知らなかったです😳ありがとうございます😊
- 2月28日
-
ニコ
自然周期の病院に私は通ってますが 本当に基礎体温と採血だけ サプリも全てやめなさいと言われました
- 2月28日
-
ニコ
自然周期でAMHがどんどん上がってます0.01ずつ上がって来てるんです
- 2月28日
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですね!体にストレスかけないのが1番なのかもしれないですね、ほんとに😆👏
- 3月1日
-
ニコ
今日病院でした!またAMH上がってました!でも元々私はAMHかなり低いです💧
先生に1番よいねと言われました。まだ生理3日目なので 卵胞は今回見えなくてでもE2があったので 多分育ってくると思います。
辞めた方が妊娠率上がりますよ!- 3月1日
退会ユーザー
不育症検査してほしいですよね😭🙏🏻
私はそれにひっかかりバイアスピリンを服用し3回目の移植で出産しました🙏🏻
子宮鏡検査はされましたか🙏🏻⁉️
-
はじめてのママリ
子宮鏡もしてないんです、何も言われなかったしそういう検査は行ってなさそうでした。やはり原因調べないとダメですよね😭
- 2月28日
-
退会ユーザー
それでしたら転院も視野に入れた方がいいかもですよね😭
高いお金払っているのに😭- 2月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね検討してみます、ありがとうございます😢❤️
- 2月28日
くろすけ
私も体外受精で授かったんですが、検査して欲しい項目がありやってほしいと申し出たんですが可能性は低いからやらなくて良いと言われて不信感を持ちました😓その後転院してその検査をして結局原因がそれですぐに授かることができました👍🏻
不信感があるなら転院おすすめします!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私もERA検査とか他に検査しないんですか?って聞いたんですがしてくれずだったので、なんかただの営業目的なんじゃないかって疑い始めてます、時間もお金もかかることなので転院検討してみます😭😭😭
- 2月28日
はじめてのママリ
そうですよね、いろんな方のブログとかみていたら他にもいろいろ検査されてたので、不安になりました🥲