妊娠・出産 出産後1ヶ月20日で骨盤が痛み、出血もある。骨盤ベルトはしておらず、家事と育児をしている影響か。これは普通のことでしょうか? 出産後の1ヶ月検診も無事に終わって1ヶ月と20日たったのですが最近骨盤のところがいたいのと時々出血しているときがあるのですが、 これは普通の事なのでしょうか? 因みに骨盤ベルトはしていないです、 産後も家事をするひとがいなくて退院直後から毎日家事と育児をしていた事も影響しているのでしょうさ? 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 家事 育児 出産後 1ヶ月検診 てっちゃん11(9歳) コメント 退会ユーザー 骨盤が痛いのは 収縮してるせいです! 時々の出血は オロが残ってるのかもしれません 1ヶ月検診では オロについて何か言われましたか? 8月19日 てっちゃん11 収縮しているから痛いんですね❗ オロについてはなにも言われないで完全に回復したから大丈夫だと言われました(^-^)/ 8月19日 退会ユーザー ときどきってのがですよねー 生理なら続くし( ˘•ω•˘ ) 8月20日 おすすめのママリまとめ 家事・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てっちゃん11
収縮しているから痛いんですね❗
オロについてはなにも言われないで完全に回復したから大丈夫だと言われました(^-^)/
退会ユーザー
ときどきってのがですよねー
生理なら続くし( ˘•ω•˘ )