保育士のママさんへ。指導案を書いていて、自分の子供についてどう書かれるか気になりますか?
保育士さんのママさんに質問です!
指導案とか書いていて ふっと自分の子供はなんて書かれるんだろう?って思いました 笑笑
みなさんも気になりますか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
りー
なりますなります😂笑
まぁでももちろんマイナス的な面もあるよなーと。。。笑
ペッピー
めーーーーーーっちゃ気になります笑
うちの子たぶん書くことありすぎるタイプです笑
ぴろりきん
すごく思います😂😂
援助する部分としては、『思いが通らない時は、、』『意志が強い』『食へのこだわりがあり〜、、無理じいせず対応していく』など書かれてそうです😂笑
ママリ
やっぱり気になりますよね!笑
うちは情緒面かなーと思ってます😅
あと、お子さん預けてる園から職員として働かないかと誘われたらどうしますか?
ペッピー
職場を辞めたいと思っていたり、預けてる園の方が給料とか待遇とかいいなと思ったら行くかなー
どうかなーって感じです。
あとは子どもが卒園したらとかですかねー!
-
ママリ
子ども卒園して条件合えば考えますよね。
ありがとうございます^_^- 2月28日
りー
私はノーです💦
今、すでに同じ系列の園で働いていますが、祖母、親の関係に当たる場合は一緒の園には配属されません(^^)
それでも、やっぱりそこの先生や園の色々な所も見えて来るし。。。笑
親目線として言いたいことあっても遠慮してしまいます😣💦
-
ママリ
だいぶ前に受け持ちのクラスに職員の子どもがいましたが、その先生が結構強めの先生だったのでかなーーり気を使いました💦💦
親としても職員としても気を使って疲れそうですよね 笑
ありがとうございました^_^- 2月28日
はじめてのママリ🔰
保育士ではないですが、何て書かれているか気になります!
ボロカス書かれていてもいいから見せてほしいです。
どうしても家で見えている部分と園で見える部分は違うと思うので。
私だったらですが、同僚だと、怒った姿や愚痴などを聞くうちに、この先生に自分の子の担任になってほしくないなーって人が出てくると思うんです。もしその人が担任になったら最悪と思っちゃいます。
うにこ
気になりますよね💦
来年卒園なので、小学校に提出する要録を見れる権利行使しようか本気で悩んでいます😂
コメント