※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

2人の子供を育てる中で心が休まらず疲弊しています。1人の時間もリフレッシュできず、子育てを楽しめていない悩みです。

2人以上のお子さんがいらっしゃる方、たくさんいると思います。
わたしも2人の息子がいますが、最近本当に心が休まらなくて疲弊がすごいです。
たまに親や夫にお願いして1人の時間をもらっていますが、それでも休まらないというか、リフレッシュできません。帰ってきたらすぐにまた疲れてしまいます。
貴重な今の時間、子育てを楽しめていないのが辛いです。

コメント

大変な時期だと思います💦
特にコロナもあり、家のなかで過ごす事も多くなりがちですよね...。
うまく言えませんが、時間が解決してくれると思います。
大きくなると自然と余裕も出てくるので...
少しでも気分転換できますように💦

• ぶらうん

ぶらうん

お気遣いありがとうございます。そうですよね、時間の問題ですよね。下の子がもう少し大きくなったら、また余裕でてきますよね。
    なんだか、最近、子どもにイライラしたくないがために、心を無にすることが多くて、そんな子育てをしてる自分が嫌で…。気分転換しようとしても、全くうまくいかなくて。気持ちが沈んでいました。

• 2月27日
naaco

すごくわかります。。リフレッシュの時間作っても、現実に戻るとまたすぐ疲れてしまいますよね😖💦
解決になっていないかもしれませんが、私は上の子が幼稚園に通い出してやっと少し楽になりました。

• ぶらうん

ぶらうん

共感していただき、嬉しいです。うちも上の子が保育園に行っています。お恥ずかしいですが、それでもこのような気持ちになっています。

• 2月27日