※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

新車購入を考えていますが、その場合リアモニター付けるか迷ってます。…

新車購入を考えていますが、その場合リアモニター付けるか迷ってます。
付けたいのですが、天井取り付け型を純正で付けるか安いの探して後付けするか、運転席の後ろにタブレットみたいのを取り付ける形にするか、、
安く済ませたいのですが、ごちゃごちゃするのもいやだし、、けど純正は高いよな?とも思うし、、
みなさんどうされましたか?
ちなみに、ホンダのフリード購入予定です。

コメント

るぅ

うちはヘッドレストモニターを2台後付けしました。
主人が配線等もできるので、安く済みました😊

• ゆり

ゆり

すごーい!
    配線できる旦那さん素敵です!!

• 2月28日
はな

つけませんでした。

駐車中なら、ナビは9インチのなので後ろからでも結構見えます。
移動中は、どうしても見せないと落ち着かない時だけ、ヘッドレストにつけるスマホホルダーでスマホを固定してます。
安上がりだし、うちはこれで十分です!

• ゆり

ゆり

なるほど!!
    すごく参考になりました!
    うちも付けないことにしました!

• 2月28日

フリード今年に入り納車しましたがリアモニターなしです😊今のところ必要性も感じていないので、どうしても車に乗ってる間退屈ってなった時はタブレットをセットしようと考えてます👍

• ゆり

ゆり

やはりタブレットや他のおもちゃでもいけそうですよね!
    参考になりました!

• 2月28日
はじめてのママリ

純正は高いので、社外品を購入して持込すると伝え、交渉して取り付け費用をサービスしてもらいました。

純正は高いくせに、リセールバリューが低いので、オススメしません。

オデッセイに付けました。

• ゆり

ゆり

なるほど🤔
    そーゆー手もあったんですね!
    夫と話してまだ必要ないんじゃないかって事で今回は付けないことにしました!
    コメントありがとうございました☺️

• 2月28日