子供が夜泣きで寝不足。保育園で休ませてもらえるか相談したいが、保育園は短時間保育を勧める。理由が不安。
4月から子供達を保育園に預けて仕事復帰します
認可外保育園に入って私はシフト制で週5日ほど
9時から19時まで仕事します。
でも今下の子が夜泣きが凄くて夜4.5回起きます
上の子も最近起きるようになり2回ほど起きます😞
仕事復帰しても旦那の方が帰りが遅いので子供達のこと、家事は私がやらないといけないのでこれから寝不足になって休める時間も少なくなるんじゃないかと不安です。
保育園によって違うと思いますが例えば仕事が休みの時でも少し休みたいと言って保育園で預かってもらえますかね?🥲
通わせる保育園からは休みの時は子供達はお母さんが見ることを勧めています、何か理由があれば短時間保育は相談可能です、と言われました。
でも休みたいから預けるって大した理由になってませんよね、、不安です😭😭
- nanan(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
jasmine
私は週4、1日5時間ですが1日くらい1人の時間欲しいので週5で保育園預けてます。うちの園は休みの日に預けるのは大丈夫ですが、週6で預けるのは子供の負担になるので控えてくださいとは書いてました。
りん
土曜日は仕事じゃない限り預かれない園が多いと思います😂
平日休みの日があるなら用事があるので、って言えば短時間で預かってもらえるとは思います!
休みたいからって理由だとあまり良い顔されないかなと…
nanan
コメントありがとうございます😊!!
1日くらいゆっくり出来る時間が欲しいです😢
でもそしたら週6になるし子供達の負担になりますよね、、
仕事は減らせないしこれから不安です、、
jasmine
週5の出勤だと自由なくなりますよね。でも同じアパートのママもフルタイムで働いてますが週6預けてますよ。