※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

夜泣きで、ママが抱っこをすると泣き止まないどころかどんどん激しくな…

夜泣きで、ママが抱っこをすると泣き止まないどころかどんどん激しくなるんです。ばぁばやパパが抱っこするとスッと落ち着いてすぐ目を閉じたり…。調べると、ママは母乳のにおいや心音で安心するから要求欲求感情が爆発しているだけ。信頼されている証拠、と書いてあったりします。そういうママさん、結構いらっしゃるのでしょうか?日に日に自信がなくなってきて涙が出てきます。

コメント

ゆずなつ

そうでしたよ!
だから、旦那に任せて自分は少しでも睡眠時間を確保してました😅

ママリ

上の子がまさにそうでした。今ではママママ言いまくってます😂今は体も心もしんどいかもしれませんが、赤ちゃんはママのことをしっかり認識して甘えてるんだと思います。無理!となったらパパやばあばに任せていいんですよ!なんでもママがやろうとしなくていいです!

• あず

あず

同じ方がいた…!ママママ言ってくれる日を夢見てがんばります!
    ありがとうございます😭

• 1時間前