※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
その他の疑問

今日は憂鬱な納涼会です(T▽T)必ず上司にお酒をつぎに行かなければなりま…

今日は憂鬱な納涼会です(T▽T)
必ず上司にお酒をつぎに行かなければなりません💦
そこで皆さん上司にどんな声かけをしてつぎますか?
こう言う仕事の飲みの時は私は「お疲れ様です。○○の(部署)○○です。ビールですか?ワインですか?」と聞きついでるんですがなんだかいつも言葉足らないような気がして(^o^;)皆さんなんて言います?こんな気を使ってつぐのが本当嫌です( ;∀;)

コメント

ねこまる

あんまりどうでもいい方(失礼……)にはそんな感じです。
仲の良い方には「先日は〇〇助かりました、ありがとうございました」とか、「お子さんいくつになられました?」とかエピソードを混ぜてますけど、どうなんでしょうかね。

出産後も働いてらっしゃるんですね、おつかれさまです。なんとか楽しく乗り切れますように。

• こうたん

こうたん

コメントありがとうございます(^^)
    確かに仲がいいわけじゃなくどうでもいい医者なのでそんな感じでやってみます(^o^;)
    エピソードはムカつく事ばかりなので笑顔で挨拶くらいにしときます(^^)

ありがとうございますなんとか乗り切り二次会は友達とのみにいきます(^o^;)

• 8月19日