コメント
退会ユーザー
私の通ってる病院は基礎体温をつけてと言いますが、事情を説明したらどうですかね?🤔体温が二層になって排卵してるかとか黄体機能不全とかの目安にはなると思いますが、内診で卵胞の大きさの確認である程度排卵時期は予想できそうですし🤔
ぬぴこ
うちのクリニックは、基礎体温は目安だからということで出すように言われないです🙋♀️
前のクリニックでは出すように言われていましたが、クリニックによるのかもしれません。
-
Mi
クリニックに寄るのですね😮💦
今まで行ってたところは、事情もお話してたのですが毎回強制ではないけど聞かれてました😫
不妊治療専門のところに行こうと思ってたのでそうなると必要かな??と思いました😣
ありがとうございます😊病院に事情お話ししてみます!- 2月27日
-
ぬぴこ
そうなのですね!
ちなみにですが、私が以前通っていた産婦人科の不妊外来では聞かれていましたが、今通っている不妊専門クリニックでは聞かれてません😂
目安だから気にしなくていいと言われました。- 2月27日
Mi
基礎体温付けれなくなるまでは体温も二層になってて、黄体不全とかはないです😊
以前言ってた病院では毎回事情話しても基礎体温持ってきたか聞かれるので気まずくて🥲
不妊治療専門の病院に行くとなるとやっぱり必要なのかと思いまして…
事情お話してみます😊✨ありがとうございます!