姉が意地悪で実家を奪おうとしてきます。同じ経験の方いますか? adviceください。
婿養子が姉と妹の私でそれぞれいます。
姉は戸建てを買ったので、実家は維持できないと私にたのむという約束で私もお婿さんをもらいました。
でも結婚したら姉に男の子が生まれ、そこから急に意地悪してくるようになりました。
ようは、私と旦那には実家をとらせたくないということです。ここ三年ほど意地悪や無視や物を叩いておどかしてきたりします。
私にも子供がいるので、今後について考えてしまいます。親の面倒は絶対みない人たちですし、私も子供がいるので拠点を考えたいですが実家に入るのは厳しそうです。
同じような境遇のかたいらっしゃいますか?
なにかアドバイスください😢
- マリー(6歳)
コメント

ママリ
お姉さんと話し合わないといけませんね😣
お姉さんたちが実家を欲しいなら、親の面倒も見てもらわないといけませんし、、、
親の面倒は見させられるけど、実家の土地だけほしいとかだと無理ですよね💦
マリー
ありがとうございます😢
一時期、実家の家の権利は姉夫婦で
私たちが住むなら家賃代をはらってほしいと提案されました。かなり引いてます…
そんな強欲な人いるんだとあきれています。
ママリ
姉夫婦に権利があったというのは、生前贈与かなにかされたんですか??
家賃払えだなんて、強欲すぎますね😓
マリー
ないんですが、今からそれについて姉がいろいろいってきます…実家は父の権利だから、亡くなったあとは義理兄の名義にしたいということです。親の面倒はみない上に、権利だけ主張してきて、もう信用できません。本当に悩みです。
ママリ
まだ贈与されてないのにそれはおかしな話ですね💦
お姉さん、建てた家はどうされるおつもりなんでしょうかね?
私なら、面倒なので実家から離れたところに家建てるなり、自分たちの生活始めちゃうと思います。
ご両親亡くなられた後は、取り壊して土地売ればいいと思います。(念の為取り壊し費用は貯めておきます)