※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

友人のマイホームハイがしんどすぎて会いたくないです。20代も後半に差…

友人のマイホームハイがしんどすぎて会いたくないです。

20代も後半に差し掛かり出産も機にマイホームを考えています。友人は一足早く建てたみたいで会うたびに「まだ建てないの?」「早く話聞きに行けば?」「〇〇万円の〇〇年ローンフルローンでうちはローン通ったよ」等々の自慢など散々聞かされてしんどいです。誰が聞いても無茶な数字で自慢することではないと内心思ってます🫢
修繕費や固定資産税等の今後かかる費用は考えてなさそうですが他人のことで関係ないので口にしませんでした。
フレネミーなのかと自分でも思ってます笑

うちは夫と話し合いをして育児で手いっぱいだし大きい買い物なので自分たちで勉強して資金繰りが安定してからホームメーカーに行こうと話しています。

建前上、新築祝いは贈ろうと思ってます。

コメント

おRee💛

かっっなり余計な世話ですねー。
自分が建てたからって偉そうにうざすぎます🙃

はじめてのママリ

私の友達に似てます😂😂😂

私の友達も私より早くマイホーム購入を考え「今日どこどこの工務店の内見?行ってきた」「〇〇万円位の家の購入を考えてる」「〇〇(私)達はいつ家買うの?」と聞いてきて、当時20代前半でマイホーム購入を検討してる事を自慢に思ってたらしい友達からのLINEが鬱陶しくてしょうがなかったです😂

ちなみに友達も、金利やその家が友達達家族の収入と見合ってないことに気付かず「今日家のローンの審査行ってくる」というLINEを最後に連絡があり途絶え...

あとから聞いたら審査通らなかったそうです😂

はじめてのママリ🔰

その人マイホーム以外でも
そういう自慢?みたいなのないですか?めんどくさそうな人って感じがします😂まだなの?とか早くしなよ、みたいな。おせっかいすぎますね。